понедельник, 13 июля 2020
Столько лет прошло, а я до сих пор не пойму, почему Клэр занимает столько времени на экране. Может, я чего-то не знаю, и у нее там были самые-самые рейтинги. Хотя если не ошибаюсь, самым популярным персонажем по опросам был Сайлар.
читать дальшеК слову, по Сайлару хорошо прошлись в этом томе. Дали ему спутника в качестве слушателя и собеседника. То есть, сюжета у Сайлара особо нет, но есть о чем поговорить. Нам показали, что в будущем он будет либо президентом, либо любящим отцом, который оставил темное прошлое. И вот будто через весь сценарий развешаны красные ниточки таймлайнов, сидишь и наблюдаешь, какая из них перетягивает. Любопытно, что он постоянно обращается к окружающим с вопросом, кто он такой, но потом в итоге ему придется долгое время побыть наедине с собой, чтобы сделать шаг к ответу. Понравилось, как отец ткнул носом в то, что он находит себе легкую жертву, которую точно победит. В этом нет челленджа. Вот так и команда Данко бегает за "террористами", которые попроще.
"Террористов" наших откровенно жалко. Они даже не угрожают никому. Буквально настолько мягкие и пушистые, что приходится сфабриковывать их террористическую деятельность. Отличный момент, когда Питер звонит договариваться с Нэйтаном, и в обмен на флэшку с компроматом просит всего лишь освободить Мэтта и Дафну. Нэйтан такой: "И все?" Хотелось еще добавить за обоих.
Нэйтан: - Может еще Суреша в придачу запросишь?
Питер: - Не, Суреша себе оставь.
Меня так и не оставляет чувство, что в критических ситуациях Мохиндер и Питер не очень друг другу нравятся.
Мэтт - оплот адекватности во всем этом безумии, кажется, у него вообще не было передышки с начала всей этой истории. То есть у него там девушка в беде, приходится способности эксплуатировать направо и налево; рисует ночами нерадостные картины будущего и вообще на стрессе, на взводе, НО не срывается и вообще держится молодцом. Оказывает хорошее влияние на Питера ^^ Мне нравится, как теряя людей одного за другим, они не сдаются, договариваются, что "одного за раз" спасать не менее важно, чем весь мир сразу. И они такие вот хорошие, но беспомощные. Ну не могут полтора телепата справиться со всеми разом. Если не распоряжение Нэйтана "взять живыми" их бы давно уже отстрелили.
Так вот, про экранное время. Пока происходит много сцен с Клэр, где она ноет, что хочет быть нормальной, не хочет быть нормальной, целуется со всеми подряд; другим персонажам не особо дают высказаться
Поэтому у зрителей случаются нестыковки и много вопросом, почему то, почему се. Почему команда Нэйтан + Данко + Беннет не сработалась? О чем Нэйтан вообще думал, когда все это затевал? В прошлом томе ему хотя бы с псевдо-Линдерманом дали поозвучивать свои размышления, а в этот раз вообще поговорить не с кем. О чем думал Питер, когда пошел на Данко с пистолетом? Насколько я помню только в следующих сериях Нэйтану дали поговорить с бутылкой, Питеру дали поговорить с богом. Но про это позже, после конкретного пересмотра.
Сцена с Петреллями на крыше, где Нэйтан отчитывает простреленного Питера, а ма сидит и слушает - до сих пор любимое. Какое счастье, что она увековечена в фике одного из любимых авторов "Touch and Go". Там замечательно подмечено, как Нэйтана раздражает, что Питер сидит такой весь "посмотрите на меня, какой я маленький-бедненький, но терплю и не жалуюсь". На самом деле братья будто поменялись местами и теперь Нэйтан немножко побреживает про "спасение мира", а Питер выступает голосом разума, мол, але, ты нас всех убьешь. Нэйтан утверждает "я тебя спас, хотя сам подставился", Питер молчит о том, что он бы сам мог сдать Нэйтана стопятьсот раз или хотя бы шантажировать по этому поводу. И вообще просто спасибо, что подавили на жалость Питером, потому что он весь этот том такой повзрослевший, стойкий, собранный, что надо было его "разобрать" на полторы минуты, чтобы напомнить, что он не всегда таким был. Но он старается.
Нэйтана жаль в том отношении, что он выбрал настолько не ту сторону, что вообще никто его не поддерживает. Но сообразил, что как только он выпал из доверия команды, надо сразу лететь спасать Клэр - это пять.
Заканчивая про Петреллей, не могу не провести параллель от ма с устрицами, которая озорно улыбается, обыграв Данко до Питера, который себе на радость безобидно развлекается способностью Мэтта. Они похожи) Поэтому младшенький мамин любимчик. 
А еще Данко, который предполагает, что судя по родственным связям, Нэйтан тоже родился со способность. Но нет, не родился. Пришлось генетически модифицировать. Вот горюшко-то. Позор семьи.
А, вот еще же хотела сказать. Какой же кайф смотреть "Героев" на большом экране. В смысле на проекторе, чтобы картинка во всю стену. Все эти фишки с расфокусами, и типичные такие крупный передний план, мелкие задний и всякие другие визуальные радости - о дааа!
@темы:
сериалы,
heroes,
герои
У меня в этом году появился большой телевизор, современный. Старый по размеру не критично меньше был, но не воспроизводил файлы размером больше 2 гигов. А на новом я могу и 16 посмотреть. Натурально, как в кино. Даже знакомые фильмы иначе воспринимаются, если раньше только дома их видела.
У нас странно получилось: проектор уже давно, но мы только недавно ввели традицию пару раз устраиваться перед большим экраном и смотреть что-нибудь любимое и зрелищное. Первыми под раздачу, как ни странно, попали "Легион" и "Limitless". До "Героев" добрались в 2017 году, посмотрели так почти весь 1 сезон и... бросили после ч/б серии про Беннетов. И все, дальше у меня провал в памяти. Скорее всего смотрели какие-то онгоинги таким образом, но кроме "Орвиля" не могу вспомнить. С такими провалами в памяти надо часто в дайри делать записи.