За неделю выпало счастье сходить пару раз в кино и посмотреть "блокбастер года" (или как его там называли?) Эрагон и ещё один компьютерный мультик Делай Ноги.



Сначала был Эрагон. В разных изданиях фильм позиционировался как ровнь Гарри Поттеру и чуть ли ни Хроникам Нарнии. Поэтому уже заранее было интересно. Да и дракон в трейлере был хорошенький. Так что пришлось пойти. Надо признаться два часа пролетели вобщем-то незаметно... в ожидании когда же наконец начнётся чего-нибудь этакое! Не началось. Весь фильм абсолютно ровный, с вполне предсказуемым сюжетом. Уж не знаю, либо книгу хорошенько покромсали на основе которой его создавали, либо изначально фантазия у автора была довольно-таки посредственная. А как у 15-летнего мальчишки, который книгу собственно и написал, фантазия может быть посредственная. Ну бог с ним, диалоги похожи на изобретения подростка... Даже Джереми Айронс не спас.



А что у нас там с персонажами? Больше всего запомнились вон кто. Сам Эрагон этакий Иванушка-дурачок, которые слегка раздражал своей тупостью. Смесь Анакина и Люка Скайуокеров. И актёра подобрали как раз - противненький такой, напоминает моего бывшего одноклассника, с которым у меня не очень приятные ассоциации.



Злодей-Тень-Дарза был неплох. Рассеевался вполне в моём вкусе. Правда на важное дело послал каких-то монстриков в гриме а-ля "демон-низшего-уровня-из-Зачарованных".



Был там ещё такой парнишка загадочный, в упор не помню имя. Как он появился, так я думаю: так, сейчас интрига будет - хорошо! Угу... размечталась...



Зато дракон! То есть драконша! Когда она была маленькая - глаз не оторвать. Похожа на Котикова кота Пуха. Один минус - выросла быстро. Опять облом. А вобщем она была забавная. Но могла бы быть и позабавнее. Юмора было маловато.



А в общем и целом ни один из персонажей не был толком раскрыт. Множество вещей просто "произошли". И получается клише на клише.



Стоит ли смотреть? Можно. Ради полётов на драконе и ради смеха.



Делай Ноги - другое дело. От этого мультика ничего глобального я не ожидала. Ну подумаешь, танцуют и поют пингвины. А получилось... Если описывать кратко - в этом мультике есть всё. И смех, и слёзы и любовь. Он растрагивает до слёз и заставляет смеяться. И переживать. И стучать ногами в такт музыки. Если этого не достаточно, чтобы интересовать, скажу, что в озвучке задействованы Николь Кидман, Хью Джекман, Элайджа Вуд, Британи Мёрфи и Робин Уильямс. Конечно, оригинальных голосов не слышно, зато похожи. Нет, пингвин Мамбл гораздо симпатичнее Вуда на самом деле. Я думаю, что этот малыш покорил сердца всех зрителей в зале - до того очаровательный. Но сборище звёзд и нестандартный отличный сюжет это ещё не всё. Какая восхитительна по красоте графика! У малыша пингвина все пушинки как настоящие, так и хочется обнять. Какое небо! Какой снег! Плюс всё это ещё и замечательно срежессировано. Прямо сказка. Ну не совсем для детей, я бы сказала...



Стоит смотреть? Да. Да да и ещё раз да! Если вы не законченный циник, то скорее всего вам понравится.