Сразу хочу обмолвиться, что я плохо рассказываю про путешествия. Почему-то запоминается совсем не то, что предполагал и укладывается в голове в рандомном порядке. Потом уже ни фото, ни видео не помогают навести порядок. Я все же предприму попытку.

Перелет Хабаровск-Москва. (и обратно) - неотъемлимая часть любого путешествия дальше Азии. Примечательно, что рейс Хабаровск-Москва по длительности равен перелету Москва-Хабаровск, но почему-то впечатление такое, что туды ты летишь как более или менее цивилизованный человек, а обратно возвращаешься в тамбуре с цыганами и медведями. В самолете как обычно очень мало место, сухой воздух, взрослые кашляют, а дети кричат. И состояние тупого оцепенения, когда и книгу толком почитать не можешь, сложно сосредоточиться на играх, можно только слушать музыку в наушниках. В этот раз я по крайней мере, изобрела для себя 2 лайфака для перелета: 1. Брать с собой ароматическое масло с умеренным ароматом. Я взяла с собой шариковый Demeter (roll on) с ароматом клевера. Удобно смазывать нос изнутри, чтобы он не пересыхал и не лопались сосудики. Да и запах приятный. 2. Не есть во время перелета. Купить бутылку воды в аэропорту, уже после досмотра, и попивать ее во время полета, когда захочется, а не когда разносят напитки. Да, перелет почти 8 часов, но если не есть, самочувствие потом будет гораздо лучше. Вообще тема с едой в перелете довольна острая, потому что после восьмичасового перелета грядет несколько часов ожидания в Шереметьево для пересадки на следующий рейс, а в аэропорту с этим делом тоже беда. Причем из года в год ситуация то лучше, то хуже. Помню, в каком-то терминале есть годная Шоколадница. В этот раз судьба занесла нас во Friday's. С этим заведением вообще отдельная история, не знаю, почему мы до сих пор продолжаем испытывать судьбу, тестируя Friday's в разных городах. Когда даже в Сеуле он сдулся. Что уж ожидать от Шереметьево... Там же мне предложили мексиканский острый суп в качестве горячего. Перед перелетом, серьезно? xD

Стокгольм оказался красивым. Поразило маленькое количество автомобилей на дорогах и толпы людей на велосипедах. Причем у нас-то все не так. У нас народ катается на великах в качестве спорта, типа надел старенькое спортивное - и покатился по берегу (или по холмам). А там смотришь тетенька в юбке, при каблуках и на велике на работу приехала. Причем по одежде тоже разброс немалый: кто-то по уши в шарфе и пуховике, а кто-то в кожанке нараспашку и тонких колготках. Деревья стоят всякие - на любой вкус, разноцветные по осени. Прямо отрада для глаз.

картинки и больше букв

Наверное, на этот раз пока что все. В следующий раз расскажу что-нибудь про концерты)