02:14 

"Гримм", финал сериала

Дримери
now my feet don't touch the ground
Наконец-то можно спокойно выдохнуть.

Как всегда не знаю, с какой подойти стороны, поэтому подойду с середины.

Рыдала, когда умирала Ева, а Ник сначала бормотал над ней "только не она", а потом крушил лавку. Расставили немножко точек над i.
Очень реалистично вышло, что все умирали один за другим. Даже странно, что этого не случилось раньше. Если долго тусоваться бок о бок с Гриммом, закончится все вот так.
После смерти Шона начала подозревать, что все-таки будет способ вернуть всех назад. Спасибо, что дали Шону шанс проявить себя.

Понравилось, как показали, что близкие Гримма - одновременно его сила и его слабость. С одной стороны это позволило приготовить зелье, которые было бы невозможно, будь на месте Никак какой-нибудь другой Гримм. С другой стороны, он не мог отпустить этих самых близких до конца и чуть не пустил мир по бороде.

Понравилось, что герои до конца были верны себе. В частности Ник, который готов был плюнуть на мир, лишь бы вернуть своих любимых. План у дьявола был такой совершенный, будто все это время он подглядывал за Ником через зеркало и знает, что этот Гримм не умеет принимать решения в одиночку. Тут мне хочется провести параллель с "Баффи", где Баффи будучи единственным слэйером принимала невозможные решения в пользу мира, отбрасывая личные пристрастия. Вот Ник не такой. К счастью, он и не единственный Гримм, потому что Трабл - да. Трабл такая. Мне нравится, что в конце концов из Ника не сделали самоотверженного героя, который от всего бы отказался, чтобы спасти мир, потому что он никогда им не был, и именно такого Ника я люблю.

Очень много сцен понравилось:

- Ник звонит якобы Адалинде, когда в участке всех перебили, но просит, чтобы Ренард тоже слышал, что он говорит и по большей части обращается к нему. Контакт налажен.

- Ник приходит с плохими новостями про Ву и Хэнка, и пока все стоят в ступоре, Розали кидается его обнимать. Любимка моя, знает, что объятья помогают.

- Надо пронзить руки Гримма, везена и хексенбист для зелья, и Розали просто сидит и говорит: "я не могу". Всегда могла, а после всего происшедшего будто дух из нее вышибло. Очень жалко было.

- Трабл припоминает Шону Майснера. Кто-то должен был.

- Ник наконец-то обнимает Диану как родную.

- Ник реагирует на мамино "Ники", потому что больше никто его так не называет) Можно я буду? Ники хороший ребенок, слушается маму))

- Ренард и Адалинда вроде как приносят друг другу извинения. И как же жаль, что в свете того, как скрутилась временная петля, этого не произошло. Но я думаю, рано или поздно все равно они бы поговорили вот в такой манере.

- Монро лучше всех бил чучело поганое!

Не совсем понравилось:

- Ник, ты чего руку поднял на Трабл? Она же масечка!

- Келли и Мари... Что это вообще было? И что подумал Ник?

- Зачем Ева опять хексенбист?

- Не показали тройняшек 20 лет спустя :(

И о боже, теперь когда все позади, можно вздохнуть с облегчением и раздавать актерам мнимые Оскары за самые трагичные смерти. Первые два я отдаю Еве и Монро.

А еще какой они дали простор для фанфиков! Все живы-здоровы и не враждуют ^^ Хочешь пиши продолжение, хочешь - про следующее поколение! У меня даже немножко хэдканонов начало складываться, как будет Гримм жить-поживать далее. Ник с Адалиндой поженятся, раз теперь нет препятствия в виде кольца Бонапарта.
Воспитанием детей будет заниматься в основном Адалинда, Ник как всегда будет зависать на работе и в исследованиях, и обоих это будет устраивать. Ну и Ренард будет принимать участие в жизни Дианы, конечно.
Ева начнет новую жизнь, устроится на работу, будет много изучать книги Гриммов и Хексинбестий - очень полезное сочетание. Ник будет зависать с ней в расследованиях, потому что Монро теперь занят, а домой работу он носить не любит. По сути Ева будет его новым Монро, а Адалинда займет место первосезонной Джульетты. И никакой романтики, и никто не будет ревновать, потому что все всех знают.
Монро и Розали выпадут на чуть-чуть на время рождения и воспитания тройни, но их будут держать в курсе дела.

Вообще мне еще буквально серий назад хотелось, чтобы Ник и Ева нашли путь друг к другу, а теперь у меня все встало на свои места. Ник всегда любил Джульетту, но Джульетта умерла. Ева - это совсем другое, и он это понимает. Если бы он в нее влюбился, это было бы нечестно по отношению к ней. Это все равно, что любить человека исключительно за внешность. Я рада, что у него случилось какое-то осознание и он перестал по привычке держать на нее зло, отпустил и впустил ее в свою жизнь. Будто они заново стали друг другу родными, но уже по-другому.

@темы: grimm

URL
Комментарии
2017-04-02 в 14:35 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Мне нравится, что в конце концов из Ника не сделали самоотверженного героя, который от всего бы отказался, чтобы спасти мир, потому что он никогда им не был, и именно такого Ника я люблю.
ДА. Вот у меня тоже самое - очень глубокий и крышесносный момент, когда Ник ломается и ради друзей готов забить на все. Написала пост по этому поводу у себя.
- Келли и Мари... Что это вообще было? И что подумал Ник?
Возможности крови Гримма? Помощь приходит непонятно откуда в самый нужный момент? Беда-то их не видела, она считала, что они с Ником вдвоем свалили Зерсторера.

- Зачем Ева опять хексенбист?
Ну наверное затем, чтобы Нику не пришлось выбирать. Если она снова будет Джульетта, то он так же без колебаний бросит Адалинду, а мы уже начали привыкать к этому новому раскладу. Если у Евы вообще ничего не останется - ни Ника, ни силы, то ей совсем печально будет. А если Ник даже бы к ней вернулся, то ... то куда теперь девать Адалинду, Келли? Вообщем сложно все у них. Такой вариант кое-как встраивается, хотя мне по прежнему больше нравится, когда Ник был с Джульеттой - они же так друг другу подходят! (Хоть по жизни поженятся, хоть этим утешимся!)

- Ник, ты чего руку поднял на Трабл? Она же масечка!
Ну... она пыталась ему помешать вернуть к жизни всех, кого он любил. Унеслась с палочкой, другого выхода не было.

А еще какой они дали простор для фанфиков! Все живы-здоровы и не враждуют ^^ Хочешь пиши продолжение, хочешь - про следующее поколение!
Стоит попробовать! :)

2017-04-02 в 15:25 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, раздавать актерам мнимые Оскары за самые трагичные смерти. Первые два я отдаю Еве и Монро.

ооо... даааа.. . сердцеразбивательно.... особенно Монро, как он там хрипел, лежа у колес собственной машинки. Ой-ой-ой... как было жаль Ника, когда он стоял на коленях над телами Монро и Розали и его еще показывали с такого очень высокого ракурса, общим планом.
Я до сих пор переживаю, хотя уже можно радоваться, и понятно, что хэппи энд, все живы-здоровы и даже трейлер восстановили.
Интересно, почему дьявол не мог отобрать палочку? Чем это мотивируется? И распространится ли это свойство теперь уже на целый посох? (И что может посох, он теперь в этом новом трейлере, он сохранил свои свойства?) Какой правда простор для фанфиков! :)

2017-04-03 в 01:38 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, :D

Вот у меня тоже самое - очень глубокий и крышесносный момент, когда Ник ломается и ради друзей готов забить на все.
В принципе, если подумать, он практически сдался еще в конце 4го сезона, когда Джульетта в конце собиралась его убить, и он просто сказал "я больше не буду драться". Так что это вполне в его характере.

Ну наверное затем, чтобы Нику не пришлось выбирать. Если она снова будет Джульетта, то он так же без колебаний бросит Адалинду, а мы уже начали привыкать к этому новому раскладу.
Я так поняла, что Ева без способностей не приравнивается к Джульетте. Это просто Ева без способностей. Может, именно это и хотели показать? А может, сценаристам надо было, чтобы именно Адалинда будучи единственной хексенбист принимала участие в создании зелья, потому что иначе она сидит и ничего не делает. Или они хотели, чтобы Ева была именно человеком, умирая на руках у Ника. Ну, чтобы я побольше глаз выплакала)

Ну... она пыталась ему помешать вернуть к жизни всех, кого он любил. Унеслась с палочкой, другого выхода не было.
Ага, умом я это понимаю, а смотрела на эту сцену и в голове только "ууу, папа дочу лупит, а доча дает сдачи". А если бы на ее месте был кто-нибудь другой? Интересно, кто-то из друзей мог бы убедить Ника не отдавать палку и оставить все как есть?

Стоит попробовать!
Причем, что-то хочется написать, а что-то почитать в чьем-нибудь исполнении. Например, как Адалинда уехала в командировку на денек, а Ник с Ренардом пошли на родительское собрание в школу к Диане, послушать о том, как она себя ведет :D Мне просто интересно, как они будут делить воспитание ребенка.

ооо... даааа.. . сердцеразбивательно.... особенно Монро, как он там хрипел, лежа у колес собственной машинки.
Это был финиш :( Кажется, где-то там Ник и сломался.

И распространится ли это свойство теперь уже на целый посох?
Вот да. И вообще какие там могут быть незаконопослушные везены, когда в городе орудуют Гримм с посохом и сильнейшая хексенбист?

URL
2017-04-03 в 02:52 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Я так поняла, что Ева без способностей не приравнивается к Джульетте. Это просто Ева без способностей.
Так считают все, кроме Ника? :) Его ж постоянно сносило на попытки назвать ее Джульеттой. Даже при том, что он вроде как даже уже и сам любит Адалинду и при всех с ней целуется, все равно его сносит. А когда Ева хексенбист, то он держится на дистанции хотя бы.

Интересно, кто-то из друзей мог бы убедить Ника не отдавать палку и оставить все как есть?
Убедить Ника вряд ли, он же за них убьется и не только сам.

Это был финиш :( Кажется, где-то там Ник и сломался.
да, я тоже. :( момент был самый тяжелый. Такая не геройская, а какая-то очень грязная и неприятная смерть, жуть. А Монро такой добрый, хороший Блутбад... в комках земли все такие перемазанные, ох.

Вот да. И вообще какие там могут быть незаконопослушные везены, когда в городе орудуют Гримм с посохом и сильнейшая хексенбист?
Клуб везенских самоубийц разве что. :)

2017-04-03 в 11:29 

nairova
от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ^_^
как удержаться и не прочитать все :duma2::hmm:

2017-04-04 в 00:06 

nairova
от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ^_^
в середине серии плачешь от того что все умерли, в конце от того что сериал окончен :depress2:
Ник, ты чего руку поднял на Трабл? Она же масечка!
от этой сцены вообще в осадок выпала, должен же защищать ее! но слишком много смертей за такое короткое время:weep3:
лучше остальное завтра откомменчу, а то в полусне одни опечатки :laugh:

2017-04-05 в 03:02 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Его ж постоянно сносило на попытки назвать ее Джульеттой.
Ага, он будто проверяет каждый раз, не превратилась ли Ева обратно в Джульетту. :D Мало ли? А вдруг? А если бы превратилась, что бы он делал?

Клуб везенских самоубийц разве что.
Точно :D

nairova, вооот, ты теперь тоже посмотрела!
от этой сцены вообще в осадок выпала, должен же защищать ее!
Она тоже в тебе пробуждает родительские инстинкты, да?)

но слишком много смертей за такое короткое время
Ну да :( Но вполне логично тоже. Враг-то огого какой.

Подумалось еще, что какая-то польза вышла из всей этой мрачной истории. По крайней мере, Ник перестал относиться к Диане, как к чужому ребенку и принял наконец-то как родную. Очень приятно было слышать от него "Я хочу вернуть Адалинду, Диану и Келли".

URL
2017-04-06 в 18:13 

nairova
от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ^_^
Она тоже в тебе пробуждает родительские инстинкты, да?)
да-да, и еще как :laugh:
Но вполне логично тоже. Враг-то огого какой.
это да, но было слишком быстро и их слишком много. не верила что на таком закончат сериал
Диане
она меня малость выбесила когда стояла и улыбалась Разрушителю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная