Дримери
now my feet don't touch the ground
Вообще мне хотелось бы, чтобы с Пингвином и Нигмой все вышло несколько иначе. Хотелось бы, чтобы у Пингвина случилась настоящая любовь. Т.е. не "мое, никому не дам", а "сделаю все, чтобы любимый человек был счастлив". Там же были намеки, что Нигма до него добрался тем, что отчасти встал на роль его матушки, которая верила в Освальда до последнего и была для него всем. Он бы не стал делать так бо-бо своей маме. Наверное. Скорее всего. А с Нигмой ему надо было просто подождать, пока тот сам убьет свою новую подружку, которая так похожа на старую. Другого исхода я не вижу. Сказываются много просмотренных сезонов "Мыслить как преступник" :D В общем, Пингвин бы страдал, пока Нигма упивался бы своей новой любовью, а потом он бы убил ее, а Пингвин бы его покрывал, что где-нибудь бы встало потом поперек его репутации "честного мэра". Еще могли бы дотянуть линию до Джима, потому что ситуация-то у них схожая: оба безответно влюблены в людей, которые им недоступны. Было бы неплохо, если бы у них еще случился диалог по этому поводу. В итоге Пингвин бы еще вышел хорошим парнем из всей этой ситуации, а Джим... Так уж сложилось, что Марио он все же убил (вроде бы).

Короче, безумно обидно, что Пингвин затупил. Было предсказуемо, что Нигма все выяснит и взбеленится. Хотя там же постоянно говорится, что любовь толкает на безумные поступки. И эти двое реально отупели на фоне своих чувств: Нигма не видит, что под носом творится, а Пингвин... ну правда, о чем он думал? В итоге плохо, что они друг из друга вытягивают самое худшее.

Из Джима все пытаются какую-то тьму наружу вытянуть, а я ее не вижу. Да, да, у героев со знаком плюс нередко бывает, что типа такой хороший, что танком по всем пройдусь до победного. А Джим, не знаю, мне кажется, он честный, справедливый и не страдает самолюбованием. Понятно, что все стремятся к теме, что для того, чтобы ловить монстров надо самому быть самым страшным чудищем (я уже про это писала как-то раз). Но что-то он не чудище и не тьма. Что там Брюсу было сказано ранее? Типа, нельзя одновременно вести честную и счастливую жизнь. По крайней мере не в Готэме. На примере Джима это довольно хорошо заметно.

@темы: gotham