Дримери
now my feet don't touch the ground


"Готэм" смотреть интересно, но все время переживаю за Пингвина. Вот уж горюшко луковое. То туда вляпается, то сюда. А как только соберется бросить козни и стать хорошим человеком, как кто-нибудь тянет его обратно. Сначала Нигма навешивал ему на уши, мол, вот твоя матушка умерла, и теперь ты свободен. Потом попал в дурную семейку к свежеобретенному отцу. Причем, забавная вещь. Оба родителя у Освальда - сносные товарищи. Мама, может, слегка в неадеквате, но всегда любила своего ребенка. Папа вон тоже нашелся, без задней мысли души в ребенке не чаял. Теперь понятно, в кого Пингвин пошел такой доверчивый. А я до последнего не верила, что ему в Аркаме мозги промыли, думала, что он придуривается душечкой, а сам замышляет подлое. Ан нет! От всех помаленьку успел выхватить, пока ходил безобидный. Не то, чтобы не заслужил, конечно.... Кроме убиения "мимокрокодилов" зря он Бучу руку оттяпал. Они хорошая команда с Бучем. :(

Вообще у меня нечастая симпатия к киношным злодеям, пожалуй. По пальцам пересчитать можно: Спайк, Адалинда... Балтара я злодеем не считаю :D Наверняка кто-то еще был, но не помню. Вот теперь Пингвин присоединился. Но вообще если раскладывать по полочкам, Пингвин у меня в другой разряд персонажей попадает. С пометкой "надо усыновить". :D Хотя ближе всего он, пожалуй, как раз к Балтару. В том числе по части чмошечности :D Но вообще мне нравится, как персонажа кидают во все крайности, при этом не пытаются выставить его абсолютным злодеем или наоборот оправдать в чем-то. Мне нравится, что у него 50 на 50 либо есть долгоиграющий план, либо ничего нет и он вкисает на ровном месте. Никогда не угадаешь.

Такие честные глаза у Освальда, вот как ему не верить? :D


Нигма довольно быстро слетел с катушек и теперь вызывает у меня меньше переживаний. Я надеялась, что он будет больше проказничать, чем убивать. Но маньяки такие маньяки. Зато наконец-то персонаж, который разговаривает с зеркалом! Как мне нравится воплощение ^^ Загадки он тоже загадывает отлично, заканчивая каждый раз вопросом "what am I?" В целом наблюдать за ним интересно, но болею я за Гордона. Отлично было, как Нигма бесился за решеткой, типа, я такой весь хитрый, меня не перехитришь! А Джим ему напомнил: "а мне удалось". Бгг. Люблю, когда копы умнее бандитов. Напомнило "Белый Воротничок", где как бы Нил не хитрил, Питер все равно его поймал однажды.

И вот на этой фразе я вспомнила, кого мне напоминает Джим Гордон! :) Есть что-то схожее с Питером Берком. Только этот чувак совсем оторванный, за что выхватывает со всех сторон через серию. Горюшко луковое номер два. Чуть было примерным семьянином не сделался с такой завидной красавицей. Эх... Посмотрим, чем для него завершится 2 сезон и далее.

А еще мне нравится, как там персонажи с разных сторон пересекаются при самых разных обстоятельствах и никто уже не помнит, кто что кому должен. Как Нигма с Селиной в вентиляционных трубах Аркама. Аркам вообще надо просто долбануть ракетой с орбиты. Чудесный рассадник новой шушары.

Кстати, "Готэм" наконец пробудил во мне желание пересмотреть старых бертоновских Бэтменов. Стало понятно, что сериал вдохновлялся именно теми фильмами. Будто даже кастинг выбирали исходя из них. Селина особенно похожа. А у Джерома даже без грима улыбка как у тамошнего Джокера.

@темы: gotham