Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

Дримери
now my feet don't touch the ground
У меня тут накопилось несколько мыслей про Гриммов как про вид существ. И про Слэйеров. Сейчас расскажу!

1. Интересно, расскажут ли нам в 6 сезоне откуда взялись этим самые Гриммы? Или я что-то успела пропустить? Возникли они параллельно с везенами? Или возникли позже в качестве противодействия? А если да, то каким образом: путем эволюции или созданы искусственным путем с помощью магии, как слэйеры в "Баффи"?

2. Говоря, о "Баффи", мне нравится концепт и Слэйеров и Гриммов. Выходит, что они охотники за монстрами, но созданы не из света, чтобы противостоять тьме, а из этой же самой тьмы. Как говорила Баффи: "Я та, о ком демонам снятся кошмары". Охотники страшнее монстров. Мне нравится ^^

3. Если Баффи и Ник решат подраться, кто победит? Мне кажется, Слэйеры немножко сильнее Гриммов. Я ставлю на Баффи)



4. А вообще в "Баффи" и "Гримме" очень много схожих сюжетных параллелей, ведь правда?
Оба окружены группой друзей, в состав которой входят сверхъестественные существа. Скубики, ага)
Баффи сталкивается со вторым Слэйером в лице Фэйт, Ник знакомится с Трабл.
Обоим приходится пройти через смерть родителя, любовный треугольник с "хорошим" и "плохим" человеком; обоих пыталась прибрать к рукам подпольная организация. Оба успели умереть и воскреснуть.
Уиллоу чуть не обратилась в темную ведьму после трагедии, Джульетта - хексинбестия поневоле. К счастью, у Уиллоу был Ксандер (который просто друг и обычный человек), который любил ее безусловно и не дал себя потерять. У Джульетты такого "ксандера" не нашлось.

5. Ну и все, теперь немножко картинок в тему.
тык

@темы: buffy, grimm, сериалы

URL
Комментарии
2016-12-05 в 10:57 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Баффи не смотрела, но могу разве что с "Ведьмаком" сравнить, где борцы с существами вот как раз выводятся сложным химически-магически-тренировочным путем из обычных людей.

Мне очень нравится концепция в "Гримме", что Гриммы - вот просто есть и все. Никто их не выводил, никакой магии на их рода не падало, специальных "гриммских школ" (вроде школ Хогвартса) нет, все знания передаются изустно и через книги, а если книги попадают в руки обычных людей, те считают их сказками. Гениально! В итоге все отлично ложится на реальную жизнь, ничего не нужно достраивать.
В "Ведьмаке" сначала этих будущих ведьмаков адски тренируют, как-то магически закаляют (не помню уж как именно - не люблю Сапковского), а тут родился-жил-раз - появились силы Гримма! Вообще ничего надо делать, и эту судьбу не выбирают, оно само приходит. Ну или не приходит. Генетика такая.
И мне очень нравится что Гриммы - просто люди, не "спец-спасители-мира" (три раза ку), не "высшая людская раса" и что-нибудь в этом же роде, они такие же люди, равные остальным, просто вот у них еще есть такая "фишка". На мой взгляд это очень сильно отличает сериал от миллиона похожих по тематике фэнтэзи-фильмов и историй.

2016-12-06 в 07:11 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, ну да, выходит, что Гриммы предоставлены сами себе. Причем коммуникация и обмен опытом и знаниями между собой у них отлажен так себе. В принципе, я могу понять, почему маленьких гриммят не посвящают в тайну с детства: есть вероятность, что у ребенка вообще не активируются способности и он всю жизнь будет жить в неведении. Но мне кажется, дети Гриммов в любом случае втянуты в ненормальную жизнь, хотят они этого или нет. При надобности злодеи будут пытаться добраться до Гриммов через их семью, как вышло с семьей Беркхардтов. В таком случае лучше быть подготовленным с детства.

И мне очень нравится что Гриммы - просто люди, не "спец-спасители-мира" (три раза ку)
Для Баффи я готова сделать три раза ку :D Хотя Слэйеры от Гриммов отличаются тем, что 1) они все девушки 2) может существовать только одна Слэйер, а если она умирает, то активируется следующая, так что спасение всего и всея уже ни на кого не спихнешь. Но в "Баффи" была интересная и глубокая подача конфликта. Собственно, у этих двух сериалов совпадает целый один ко-продюссер - Дэвид Гринволт.

А вообще я люблю истории про избранных))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная