04:09 

Если кто спросит, где я, я вот здесь

Дримери
now my feet don't touch the ground
Итак, обещала подробнее написать про шлем виртуальной реальности, сейчас попробую.
Untitled

Вообще я предполагала, что виртуальная реальность - дело интересное. Но не могла представить, что мозг воспринимает ее настолько реально. Сейчас речь конкретно о шлеме VR, который идет с приставкой PlayStation. Набор игр пока ограничен, но и того хватает.

Первый опыт - погружение на дно океана Ну вот смотрите. Сидите вы в комнате посреди кровати, знаете, что справа окно, слева - кошка. Рядом человек, который помогает нахлобучить этот самый шлем (а человек рядом будет необходим!). Вроде как сидишь в какой-то посудине, вращаешь головой по сторонам, наблюдая за рыбами... Первый глюк: где мое тело?? Очень странное ощущение, когда вращаешься в разные стороны, но ни рук, ни ног своих не видишь. Перед глазами вроде бортик и очень хочется встать на ноги и взяться за него руками, но, блин, ни рук не ног-то нет! Встать мне, кстати, не удалось - не хватило координации. Оказалось, что не видя вокруг собственного тела двигаться уже не так ловко O__O

Опыт номер два. Полет орлом над нарисованным заброшенным Парижем, который отныне населен дикими животными. Реально летишь, как орел, чувствуешь движение воздуха, делаешь завороты с помощью головы. Головокружительно, круто. Игрушка мне понравилась, подумалось, что вот он - самый шик виртуальной реальности! Куда уже реальнее? Оказалось, что нет.

Опыт номер три. The Kitchen. Кухонька, мать ее за ногу. Небольшой трейлер к игре Resident Evil, о чем я в общем-то не знала, когда отважно надевала на себя шлем. О чем я вообще только думала? Как хорошо быть впечатлительным ребенком xD Сцена первая - сидишь чуваком привязанным к стулу на замызганной окровавленной кухне, а прямо перед носом камера. И опять это странное ощущение, будто попал в чужое тело. Двигаешь руками - персонаж двигает руками. И у меня первое впечатление было: хехей, как прикольно, я чувак! В смысле, я ж так долго играла чуваков в ролевых, а тут наконец-то оно ощутилось в полной мере. Правда, потом на меня выскочила стремная тетка, и орала я уже не как чувак. Хотя муж утверждает, что нормально орала. Без визга xD xD Я не знаю, играет ли какую-то роль, что я в принципе не смотрю ужастики, потому что мне страшно. Но теперь у меня мысль о том, что если ужастики смотреть - то вот так, в шлеме. Чтобы все у тебя прямо перед носом выпрыгивало. К этому невозможно подготовиться. Короче, в тот раз я пришла к мнению, что 1) ужастики в виртуальном шлеме - это круто. 2) самое страшное уже позади. Но пункт 2 оказался ошибочным.

Опыт номер четыре. Господи, зачем я вообще включила эту демку, а потом еще убедила мужа, что эту игру надо купить xD Да я вам даже трейлер покажу вместо рассказа.

Вот как оно все трэшово и якобы "подумаешь" выглядит на экране, настолько оно ссыкотно в виртуальном шлеме. Я на данный момент прошла два этапа, и кажется, больше не могу xD Когда просто едешь на тележке и стреляешь по мишеням еще все нормально, но когда неожиданно какая-нибудь тварь выскакивает прямо перед носом. Т.е. вот ПРЯМО перед носом! Почему нет опции "отключить выскакивающих уродов"??? Я уже уговариваю себя тем, что у меня есть шапка имени Линка, а он же хранитель трифорса "отвага". Я уже простила Ника, которого на три метра отнесло от новоиспеченной хексинбестии, когда та вогнулась ему прямо в лицо. Ну невозможно к этому подготовиться! И привыкнуть тоже не выходит. Классический случай, когда и хочется и колется; и вроде понимаешь, что это все нереально, а сердце - тудух-тудух! Как удивительно устроен мозг. И я скоро начну седеть сквозь краску на волосах xD Вот такая добрая "тележка". Я думаю, в эту игру здорово играть, когда все достали, сам на нерве и готов всех урыть. Садишься в "тележку" и орешь: ну давай! ну подходи!

Короче, реально интересно узнавать о себе что-то новое; наблюдать за реакцией и за тем, как мозг достраивает окружающую реальность. Если увидите VR где-нибудь в развлекательном центре - советую попробовать. Особенно с ужастиками)

@темы: grimm, legend of zelda, игровое

URL
Комментарии
2016-11-30 в 10:07 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я пробовала гонки в такой реальности. Голова закружилась на поворотах, вштыривает серьезно!

2016-11-30 в 11:31 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Надо попробовать, я люблю сильные эмоции. :)

2016-11-30 в 12:31 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Marita~, о да! Гонки - очень головокружительны! Говорят, что многих укачивает) Но впечатления прямо ух! Наверное, особенно для тех, кто вообще машину не водит.

istimo, очень советую! Прямо интересно, как мозг это все переваривает.

URL
2016-11-30 в 12:53 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Офигеть)))
Я бы обосрался ХД

2016-11-30 в 12:58 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Niou Masaharu, вот это наиболее точное описание моих ощущений xD

URL
2016-11-30 в 13:02 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Дримери,

Притом, мне доводилось видеть промку к новому РЕ (который меня не радует), и прохождение этой тележки из Антил Даун, так что даже понимаю, о чем ты - интересно было твои впечатления почитать)

2016-11-30 в 13:09 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Niou Masaharu, спасибо) Для меня Resident Evil явление мало знакомое, поэтому судить о продолжении вообще никак не могу. Да и вообще не знаю, буду брать или нет. Надеюсь, что к игре будет отдельное демо попозже. Если игруха в шлеме будет хоть на щепотку страшнее, чем "тележка", то я отказываюсь. У меня нет столько нервов в организме) А! Еще обещают выпустить этап для VR к игрушке Star Wars, у меня на него большие надежды. SW, конечно, прикольно гонять со всем этим знакомым антуражем, но джойстиком я прямо очень плохо целюсь. А летаю еще хуже.

URL
2016-11-30 в 13:47 

Niou Masaharu
[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Дримери,

У РЕ два достоинства просто))) 1) Джилл Валентайн 2) Пейринг Крис/Джилл
Эх, мне о таком лишь мечтать)) Только ММО по ЗВ - мой потолок ХД

2016-11-30 в 19:48 

Lidia_elf
Just be you, cause life too short to be anybody else...
Дримери, ух ты, как круто, какие интересные ощущения! Мечтаю потестить VR-шлем со времен прочтения Sword Art Online! Мне кажется, эта технология в будущем должна только набирать обороты, ведь столько возможностей ее применения, и не только развлекательного характера!

2016-12-01 в 08:50 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
В торговом центре как-то пробовала подобную штуку, но реальность там была какая-то стрёмненькая, нереальненькая, как в плохом компьютерном мультике начала нулевых х) Ну, и крутило слабовато.

А ты всё прямо так описала красочно, подробно, что аж немедленно хочется попробовать. Особенно зацепил полёт - очень хорошо помню, как летала во сне, хотелось бы испытать похожие ощущения :-D - ну, и ужастики, конечно. Думаю, я бы на твоём месте баньку из кирпичей построила хддд

А где такая штука продаётся, сколько стоит?) И будут ли какие-нибудь обновления, другие игры, раз ты пишешь, что набор "пока" ограничен?

2016-12-03 в 03:44 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Niou Masaharu, У РЕ два достоинства просто))) 1) Джилл Валентайн 2) Пейринг Крис/Джилл
Ааа)) Я как всегда не в курсе, но буду держать в голове.

Lidia_elf, Мне кажется, эта технология в будущем должна только набирать обороты, ведь столько возможностей ее применения, и не только развлекательного характера!
Наверное) Уж слишком хорошая технология. Пока что просто любопытно ставить над собой эксперименты, хехе.

Фонарный Столб, В торговом центре как-то пробовала подобную штуку, но реальность там была какая-то стрёмненькая, нереальненькая, как в плохом компьютерном мультике начала нулевых х) Ну, и крутило слабовато.

Раз на раз не приходится. Не могу сказать, что во всех играх графика прямо реальная, но я понимаю о чем ты) На днях, кстати, вручали награды разным играм и за лучшую виртуальную игру дали награду такой страшненькой на вид игре, что я даже демку с ней не стала проходить на конца.

Особенно зацепил полёт - очень хорошо помню, как летала во сне, хотелось бы испытать похожие ощущения
У меня лично ощущение отличаются от полетов во сне. Наверное, все же потому что во сне летаешь в своем теле. У меня полеты во сне плохо управляются, в основном получается лететь вверх. Хотя недавно был красивый пролет над лесами и водой. Лучше, чем в виртуальной реальности)) Все же сны - очень крутая штука.

Думаю, я бы на твоём месте баньку из кирпичей построила хддд
Знаешь, я уже вот неделю не могу вернуться к этой игре. Муж играет в шлеме, а я смотрю на экране. Пока что там чем дальше, тем страшнее. xD Вот чего они там так внезапно выпрыгивают? Выходили бы потихоньку, тогда было бы нормально.

А где такая штука продаётся, сколько стоит?) И будут ли какие-нибудь обновления, другие игры, раз ты пишешь, что набор "пока" ограничен?
Про цены на приставки и аксессуары меня спрашивать бесполезно) Подозреваю, что недешево. Знаю, что покупалось в "Связном". В общем, продается там, где техника или игры, как аксессуар к приставке. Игры будут постепенно выходить, а я буду следить за ходом событий. Конечно, все попробовать не получится, потому что бесплатные демо-версии предоставляют далеко не все, а покупать все игры полностью очень дорого. В этот раз мы воспользовались скидками в "Черную Пятницу". :D

URL
2016-12-03 в 09:01 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
У меня полеты во сне плохо управляются, в основном получается лететь вверх.
А я вообще своими снами не управляю х)) Просто лечу себе и всё... А у тебя бывают осознанные сновидения?
Пока что там чем дальше, тем страшнее. xD
А зато адреналин))) Попробуй как-нибудь ещё!
Выходили бы потихоньку, тогда было бы нормально.
Ага, были бы тихие, интеллигентные мертвяки :-D
Знаю, что покупалось в "Связном".
Запомню, спасибо! :3

2016-12-06 в 06:52 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Фонарный Столб, А у тебя бывают осознанные сновидения?
Бывают, но я не очень хорошо ими управляю. Иногда получается применять суперсилу или телекинез, но это не так эпично, как должно быть, мне кажется. Бывает, что я осознаю сон и понимаю, что скоро должно будет происходить что-то страшное во сне, поэтому надо просыпаться. Проснуться удается не всегда, выходит ложное пробуждение. А еще прикольно, что когда я во сне ору, что есть мочи, кажется, что сейчас проснусь с этим ором, махая руками во все стороны. Но нет, просыпаюсь всегда спокойно и тихо.

Попробуй как-нибудь ещё!
Уговорила, пришлось попробовать)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная