Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Свершилось! Окончательно впечатлившись рассказами istimo я наконец-то дошла до кондиции и купила арбалет.

Untitled

Процесс покупки - это, конечно, отдельный аттракцион. Не знаю, что какой ответ ожидал услышать продавец, когда спрашивал "почему именно арбалет?". Наверное, надо было сразу соврать, что для косплея, чтобы отпали уговоры купить штуку побольше, а лучше вообще воздушку, а то эта игрушка быстро надоест. О том, чтобы все собрать и попробовать хотя бы тетиву натянуть речи и не шло. Довезли до дому в левой коробке, собрали ключом от велика) Осталось дождаться выезда на дачу, чтобы опробовать это чудо, потому что дома стрельнуть не решусь :D Ну и мишень соорудить надо бы. Может, наконец-то пущу в ход свои метры утеплителя, которые были взяты для шитья кошельков, но оказалось, что не годятся.

А еще мы сегодня забрались в дендрарий. Комары сказали нам спасибо.

Untitled

@темы: ролевое, фото

URL
Комментарии
2016-09-12 в 11:21 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
о! Вау! Йоу! Ну все - конец окрестным Везенам! ;-) Про мишень - мишень лучше всего делать из нескольких сложенных вместе в пачку листов картона от упаковот например чего-побольше вроде холодильника. Размер мишени на выбор, но лучше не совсем маленькую, чтобы не терять болты (так арбалетные стрелы называются). Дерево сзади подкладывать не нужно, потому что болт может погнуться или испортиться. Только картон в несколько слоев. Стрелять лучше начиная хоть с 5ти шагов, постепенно увеличивая дистанцию. Целиться лучше чуть выше и левее мишени (совсем ненамного), потому что все новички заваливают руку. Удачи! Ура-ура! :D
А про косплей да.. .всем хорош "Гримм" но косплей делать не с чем - вся одежда современная. Правда в этом есть своя прелесть, можно косплеиться в любой момент жизни, не обязательно переодеваться. Поскольку я езжу на игры, у меня полно средневековых шмоток, а тут такая удача - шиться не нужно. Но с другой стороны косплейных фоток не поснимаешь, разве что трейлер делать.

2016-09-12 в 12:38 

Кошка Чеширская
И всех победю (с) Волк
Какой красивый *__* и такой хороший. Так хочется подержать в руках ^_^ блииин, прекрасный! Поздравляю с приобретением)))

2016-09-12 в 19:33 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
вау! какая классная вещь!
все детство из лука стреляли, а вот арбалет не довелось в руках подержать (((

2016-09-13 в 03:37 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Ну все - конец окрестным Везенам!
Ага, судя по звукам, один из них живет за стеной. Не знаю точно какой именно, но обычный человек не может издавать такие звуки при зевании :D

Спасибо за пояснение про мишени. Думаю, на даче найдутся коробки. Я тоже прочитала в отзывах, что косяк с болтами в том, что если не попал в мишень, то потом его нелегко найти в окружающей среде. Думаю, отличный стимул не промазывать!

Целиться лучше чуть выше и левее мишени (совсем ненамного), потому что все новички заваливают руку. Удачи! Ура-ура!
Постараюсь) Я уже поняла, что рука у меня будет как следует вздрагивать при выстреле. Кстати, звук немного громче, чем я ожидала. Но не такой громкий, как от воздушки, слава богу.

А про косплей да.. .всем хорош "Гримм" но косплей делать не с чем - вся одежда современная.
Ну и я говорю, что про косплей надо было именно соврать продавцу, чтобы избежать лишних расспросов. Я по этой части не очень мастер. У меня в ходу больше casual cosplay, когда на повседневную носку подбирается одежка вдохновленная тем или иным персонажем или фандомом в общем. К "Гримму" (кроме самодельной футболки) у меня есть серьги с лисами, платок с енотами, подвеска в виде двустороннего топора (не знаю, как он точно называется), пончо а-ля Розали и всякие такие внутренние незаметные мелочи. А с арбалетом мне бы хотелось как-то вот так ^^



Кошка Чеширская, хороший, правда ^^ И небольшой, кстати. Но в рюкзак все равно не помещается. Но держать его приятно и форма красивая. Положила в коридоре, прохожу, вижу и радуюсь.

Лингли, вот да! Муж то же самое сказал про лук. Из лука стреляли хоть чуть-чуть, пульками стреляли, а тут что-то совсем другое. Душа затребовала)

URL
2016-09-13 в 11:04 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, К "Гримму" (кроме самодельной футболки)
ух ты, у меня тоже есть самодельная футболка по "Гримму" с Ником и Монро!

А арбалет - вещь! Поздравляю с приобретением! :friend:

2016-09-13 в 13:51 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, у меня тоже есть самодельная футболка по "Гримму" с Ником и Монро!
Ого как! Поделитесь фотографией?

URL
2016-09-13 в 18:43 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Ого как! Поделитесь фотографией?

Фоткой футболки? Или той фоткой, которая там напечатана? Это просто такая футболка с напечатанной на ней фоткой с Ником и Монро. Печаталась на ближайшем углу.
Из более важных мне "артефактов" по "Гримму" - у меня есть гриммский ключ! Он приехал из Штатов по спецзаказу, была отдельная история как его везли. :)

2016-09-14 в 01:34 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Фоткой футболки?
Ага, фоткой футболки)

- у меня есть гриммский ключ!
Круто! А везли его с приключениями, прямо как в сериале?

URL
2016-09-14 в 01:34 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Фоткой футболки?
Ага, фоткой футболки)

- у меня есть гриммский ключ!
Круто! А везли его с приключениями, прямо как в сериале?

URL
2016-09-14 в 10:31 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, хорошо, попробую сделать фотку!

Круто! А везли его с приключениями, прямо как в сериале?

Да, его заказывала моя подруга, живущая в Штатах по имени Мари (что отдельно забавно), ключ сперва проехал половину США, а потом ее папа приехал в Москву и привез мне ключ, у нас с ее папой была почти шпионская встреча с узнаванием друг друга по газете, потом папа вручил мне пакет со словами "Я должен передать вам это!" :).
Причем на сайте фильма было так написано что это "реплика", что тоже отдельно заставляет задуматься о наличии настоящих гриммских ключей в мире. :) С другой стороны реплика ключа идентична настоящему ключу (по карте можно ориентироваться, и копия ключа открывает сундук так же как подлинник), мой такой же как у Ника в фильме - открывается, и с картой с обеих сторон. Можно делать с него отпечатки.
Но после выхода 100го эпизода быть ключевладельцем уже не так прикольно. Хотя все равно хорошо, греет душу.

2016-09-15 в 03:01 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Причем на сайте фильма было так написано что это "реплика", что тоже отдельно заставляет задуматься о наличии настоящих гриммских ключей в мире.
Да, это отличная формулировка) Увлекательное получилось приключение, артефакт успел историей обрасти.

Но после выхода 100го эпизода быть ключевладельцем уже не так прикольно. Хотя все равно хорошо, греет душу.
Не знаю, мне кажется, довольно круто! Тем более, вспоминая, к чему эти ключи привели. Кстати, насколько я помню, пару ключей они так и не нашли.

URL
2016-09-15 в 12:20 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Дримери, Не знаю, мне кажется, довольно круто! Тем более, вспоминая, к чему эти ключи привели. Кстати, насколько я помню, пару ключей они так и не нашли.

Завести ключ - это был серьезный и продуманный шаг. Ну, если Феррат придет за ним, как-нибудь отобьюсь. :)
Вот да, по счету найденных в фильме ключей их было пять, нужно найти семь. Они нашли пять, но сундук каким-то образом все равно открыли (включая магию с кровью гримма, но ключей-то у них было еще не сколько нужно).

2016-09-16 в 03:12 

Дримери
now my feet don't touch the ground
istimo, Они нашли пять, но сундук каким-то образом все равно открыли
Ага, простой отмычкой) Но вообще, я понимаю, ключи особенно важны были для того, чтобы карту составить. Хотя кто его знает, вдруг выяснится, что история с ключами не закончена, и они открывают еще что-нибудь интересное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная