Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:26 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Призадумалась про писательское. Вот катаю я, например, фанфик по "Гримм". Вроде должен быть мини, но уже три главы, и оно разрастается, хотя изначально был план на 4 главы. Но не суть важно. Важно, что теперь это сделалось процессом, историей, в которую погружаешься.

Внимание, вопрос: вот почему, когда я пишу "Пробудителей" у меня такой настрой глобальной печали, будто завтра все, конец света. И это может длиться днями. А с фанфиком обратная история: в тексте вроде драма, а сам ходишь радостный, и не колышет xD
Это мозг что ли сам решает, что типа, это всего лишь фанфик, а в самом сериале все будет по-другому, так что можно не печалиться. А если то ориджинал, то как его напишешь, так в нем персонажи и будут жить. Потом еще всю жизнь нести за них ответственность xD

@темы: awakers, grimm, писательское

URL
Комментарии
2016-07-08 в 17:15 

Loshechka
а если так оно и есть на самом деле?:laugh:
ну или просто в написании ориджина просто уже меньше фана а больше ответственности. Помнишь как в ролевой бывало - вот каноничные сценки где решаются судьбы и персонажи проявляют себя каким-то образом, что показывает их характер... а есть когда персонажи просто знакомятся, болтают и сидят в кафе:laugh: но это интересно и никто не парится.

2016-07-10 в 08:24 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Loshechka, похоже, так и есть) Зачетное сравнение с ролевой. Короче, если еще собирусь писать оридж, как-то так и надо относиться к нему) Как к ролевым сценкам в кафе.

URL
2016-07-12 в 17:10 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
А по-моему, ты права, в том плане, что герои, которых мы создаём сами, живут так, как мы придумаем. И да, ответственность за их судьбы лежит тяжёлым грузом. (Например, есть у меня написанное в голове произведение, так я с героями таких бед и драмы наворотила - хотя хорошего тоже немало, - что, должно быть, поэтому всё ещё не перенесла все события на бумагу, персонажей жалею)))
Мне стало интересно: может, ощущение глобальной печали возникает у авторов во время написания фиков, когда они создают продолжение завершённого по канону сюжета? Тогда ведь тоже много отвестенности - автор знает, что, например, в сериале после его вмешательства уже ничего не разрулится.

2016-07-14 в 01:49 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Урара, вот! Такое ощущение, что пока ты судьбу персонажей на бумаге не закрепил, это все недействительно. :D Про завершенные сериалы тоже верно. Я так по Героям пыталась писать, но так и не закончила. Сломила меня ответственность)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная