02:50 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Вообще я завидую и восхищаюсь людьми, которые просто берут и пишут. Если таковые, конечно, имеются. Которые могут написать по заявке, по критериям на ФБ, просто себе в удовольствие. Причем не просто так с холодным носом, а от души. Потому что у меня этот процесс каждый раз напоминает пляски с бубном.

Ладно еще, когда это свой оридж. Хотя на втором томе "Пробудителей" я тоже дрожала коленками в сомнениях, "а вдруг ООС?" А вдруг кто-то из постоянных читателей увидит, что там ООС и ничего не скажет?! XD

Я помню, что по "Героям" начала писать месяцы спустя после ролевой. Ролевая - идеальная платформа для того, чтобы раскачать и изучить персонажа. Вот так мало-помалу пропускаешь персонажа через себя, учишь его ходить, говорить, реагировать, вдохновляешься ответной реакцией соигроков. Потом переходить к фанфикам не так страшно: все уже свое, знакомое, изученное. С "Мерлином" было то же самое. Так что если исключать драбблы "угадай слово", то фанфики у меня в основном крутятся вокруг вот этих моих ролевых героев, которые были со мной долго и много: про Питера Петрелли и Мерлина. Как эта напасть обошла мелкого Гилберта, который тоже входит в категорию "долго и много", я не знаю. :D Была одна идея, которую я хотела написать, но она попала на период "руки не доходят" и так осталась валяться разрозненными заметками.

Писать "мой первый фанфег по Гримм" было очень освежающе. Как в прорубь прыгнуть, наверное. Начиная с языкового барьера, потому что "Гримм" на русском я не смотрела ни серии, и я понятия не имею, как называются все эти хексинбисты и блутбады. И как научить говорить героев по-русски, если в голове они звучат на своем родном языке? >_< И как с какой стороны к ним подойти, а то вдруг ООС? И почему я такое ссыкло, это ж всего лишь фанфик! :D Хотя понятно, почему страшно: в последний раз я писала фанфики 3 года назад. Три года! Да и вообще не думала, что когда-нибудь вернусь к этому делу.

Следующая цель: написать когда-нибудь фанфик по Legend of Zelda. Тут будет уже совсем страшно, потому что писать на русском про персонажей, которые говорят на английском - это полбеды. Вот Линк вообще ничего не говорит. Вообще. Кроме "йаааа! аааа!" и других звуков) И еще то, что там за персонажами не стоит никаких актеров дает очень большой простор для интерпретации.

Так о чем я... Ах да, мой первый фанфик по Гримм :D Уже на фикбуке, да и сюда скоро тоже закину, пожалуй, потому что для меня это реально событие.

@темы: awakers, grimm, heroes, legend of zelda, merlin, vampire diaries, писательское, фанфикшн

URL
Комментарии
2016-04-23 в 13:32 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Дримери, Вообще я завидую и восхищаюсь людьми, которые просто берут и пишут ...курсовую:facepalm3::weep3: Пшепрашем, я всё о наболевшем.

И почему я такое ссыкло, это ж всего лишь фанфик! говорит себе каждый второй обитатель фикбука:lol:

Потому что у меня этот процесс каждый раз напоминает пляски с бубном. Была одна идея, которую я хотела написать, но она попала на период "руки не доходят" и так осталась валяться разрозненными заметками. у меня в голове и фик по "Дому...", и по КИНЗУ, и мой лагерный оридж который, видимо, буду дописывать в августе, ибо как раз атмосфера нужная пойдёт:gigi:, но никак же:facepalm3:

P.S.: Хотела сказать: "О, пойду хоть подпишусь на Дриму!", а потом дашкин голос в моей голове произнёс: "Ты что, придурок что ли?" с той самой интонацией:facepalm3::laugh:

2016-04-24 в 02:59 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Harmful angel, ...курсовую Пшепрашем, я всё о наболевшем.
И курсовую, да :D До сих пор с болью вспоминаю это дело.

говорит себе каждый второй обитатель фикбука
Думаешь, они только выглядят такими бесстрашными?)

и мой лагерный оридж который, видимо, буду дописывать в августе, ибо как раз атмосфера нужная пойдёт, но никак же
Атмосфера - дело тоже важное) Я тоже чаще всего не могу писать про зиму, когда за окном лето, например. Хотя зиму люблю)

P.S.: Хотела сказать: "О, пойду хоть подпишусь на Дриму!", а потом дашкин голос в моей голове произнёс: "Ты что, придурок что ли?" с той самой интонацией
Что, почемууу? xD xD

URL
2016-04-24 в 03:22 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Дримери, И курсовую, да До сих пор с болью вспоминаю это дело. не знаю в чём дело, но эта курсовая за все годы учёбы самая тягамотная:facepalm3:

Думаешь, они только выглядят такими бесстрашными?) да вот знаешь, иногда заглянешь, а там "блондины", "датчане", "румыны" и " МЁРТВЫЕ ИРЛАНДЦЫ":weep3: Там точно должно быть бесстрашие, хотя бы потому, что, надеюсь, не я одна хочу догнать и бить сапогом со словами: "Его зовут Саймон Монро, и я помню, что он мёртвый и ирландец, зачем же через каждое слово напоминать?" Пшепрашем, это был крик души человека, который только что решил почитать фички по своему ламповому сериальчику:facepalm3:

Атмосфера - дело тоже важное) Я тоже чаще всего не могу писать про зиму, когда за окном лето, например. Хотя зиму люблю) вот-вот, поэтому я оправдываю себя, тем что я не пишу в промежутке между сменами который, на минуточку, продлился почти год. Вот в августе будет не то место действия, и прототипы моих героев уже не будут мелькать перед глазами, но лагерная атмосфера, она, как мне кажется, везде одна и та же. Правда, пронзаю, что писать будет некогда:-D

Что, почемууу? xD xD потому что я ж давно уже:laugh:

2016-04-24 в 12:02 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Я тоже очень завидую тем, кто сдадится и пишет.

Причем, вот раньше я как-то мог и писать и фики. И ролевить персонажем. Сейчас же я думаю, что когда долго играешь или вообще идешь играть, глаз замыливается. И фиг что напишешь тогда приличного. Ну и силы уходят, да.
В итоге получается абсолютно дурацкая вещь - и в ролевую не поиграл, и фик не написал. Потому что то что я сказал, потому что уже личностное проблемы, когда боишься писать.

Я все чаще понимаю, что нужны подобные вещи, типа той, когда мы писали все вместе с Ло в дайриках, это расписывает и снимает авторскую напряженность.

А тебя с фиком! Это отличная новость! И я рада, что Гримм тебякак-то зацепил... Вроде как, изнчально не так оно все было.:laugh:

2016-04-24 в 12:29 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Сейчас же я думаю, что когда долго играешь или вообще идешь играть, глаз замыливается. И фиг что напишешь тогда приличного. Ну и силы уходят, да.
Я давно никем интенсивно не играла, теперь не могу сказать, как бы это на меня повлияло) Мне нравится, что по ходу ролевой возникают какие-то такие ситуации, о которых бы ты сам не подумал в процессе написания фика, и это заставляет глубже копаться в персонаже. Но сейчас с ролевыми все по другому, и это уже другая история) У меня в Геройской ролке раньше никогда не было состояния: ой, не могу написать пост, не знаю, как персонаж должен реагировать. Пфф! Да на раз-два все писалось. :D

Я все чаще понимаю, что нужны подобные вещи, типа той, когда мы писали все вместе с Ло в дайриках, это расписывает и снимает авторскую напряженность.
Наверное)) Что вроде и не в стол пишешь, и не на публику, а своим узким кругом. Это одна сторона, да. Но другая сторона в том, что тоже оказываешься зависим от соавторов, как и в ролевой, где если один застрял, то и остальные застряли с ним тоже :D

А тебя с фиком! Это отличная новость!
Спасибо от души ^^

И я рада, что Гримм тебякак-то зацепил... Вроде как, изнчально не так оно все было.
Но у меня всегда где-то хранилась мысль, что "Гримм" - это по твоей части, значит, рано или поздно я тоже до него дойду. ;D Я не знаю, радоваться или нет, что меня это дело догнало поздно. Вот смотрю народ пишет, типа, ой, хоть бы 6 сезон был последним, а то уже какая-то тягомотина. А я заглотила 5 сезонов одним махов и думаю, какая тягомотина?! У нас тут ломка на всю семью! xD Не знаю, был бы такой же эффект, если бы я тоже смотрела по серии в неделю. Но то, что я пропустила весь ажиотаж, и то, что мы с тобой не обсуждали серию за серией - это жаль. А еще у меня "Гримм" вызывает ощущения схожие с Герой-ролкой xD Я даже боюсь начинать по этой теме...

URL
2016-04-25 в 05:05 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Harmful angel, тьфу, не заметила, что мой коммент сбросился! Сейчас перепишу)

"Его зовут Саймон Монро, и я помню, что он мёртвый и ирландец, зачем же через каждое слово напоминать?"
Ахахаха, ну, может, автор думает, что он типа как Толстой в Войне и Мир через каждые две строчки напоминает как выглядит персонаж, чтобы читатель не запутался xD Ну, а меня теперь в фиках допекает обилие слэша, потому что, ну блин, не люблю я читать ООС. По этой же причине подозрительно кошусь на неканонные пэйринге в шапках.

Пшепрашем, это был крик души человека, который только что решил почитать фички по своему ламповому сериальчику
Что у тебя там такое ламповое?)

Правда, пронзаю, что писать будет некогда
Каждый раз одно и то же: когда хочется писать, то нет времени, а когда время есть, то и писать не хочется)

потому что я ж давно уже
xD Блин, что-то с памятью моей стало...

URL
2016-04-25 в 22:51 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Дримери, Что у тебя там такое ламповое?) Во плоти:heart:

Ну, а меня теперь в фиках допекает обилие слэша, потому что, ну блин, не люблю я читать ООС. По этой же причине подозрительно кошусь на неканонные пэйринге в шапках. вот поэтому я обычно с энтузиазмом иду читать фички по Во плоти, ибо канон, прихожу, а там мёртвые ирландцы и глаза оленёнка. Да ёшкина мышь!

Каждый раз одно и то же: когда хочется писать, то нет времени, а когда время есть, то и писать не хочется) прошлым летом я ехала с мыслью, что каждый день буду отправлять в дайри обстоятельные посты с отчётом с фронтов. Ахаха. Хаха...:facepalm3: Все мои посты выглядели примерно так: "приехали, заселились", "заезд", "бассейн!":lol: Только на выходной и расписывалась.

xD Блин, что-то с памятью моей стало... старею я:weep3:

2016-04-26 в 02:29 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Harmful angel, Во плоти
Ахаха, ничего себе ламповое) Я дальше первых двух серий не прошла. Ну что с меня взять, нервишки не железные))

Все мои посты выглядели примерно так: "приехали, заселились", "заезд", "бассейн!" Только на выходной и расписывалась.
Поэтому я надолго ушла в твиттер)

URL
2016-04-27 в 01:22 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Дримери, Я дальше первых двух серий не прошла. Ну что с меня взять, нервишки не железные))
а чо так?:lol: Неет, я люблю их атмосферность, и я люблю сайрен, и я люблю до безума Эми, и Китона Хенсона с его песнями, так что...))

Поэтому я надолго ушла в твиттер)
а я не могу никак, хоть ты тресни. Хоть и со своим объёмом постов.

2016-04-27 в 01:22 

Harmful angel
Жизнь одна, но она того стоит! ©
Дримери, Я дальше первых двух серий не прошла но в первом сезоне их три:lol: Куда ты там собиралась идти?:-D

2016-04-27 в 01:44 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Harmful angel, но в первом сезоне их три Куда ты там собиралась идти?
Значит, большую часть сезона я прошла :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная