13:00 

Когда я пойду сдаваться, я сделаю это громко

Дримери
now my feet don't touch the ground
Вообще нет, негромко сделаю, а так бочком-бочком по стенке нерешительно. Пусть это будет почти полуофициально: с писательством у меня все. Бросаю. Сдаюсь. По всяким дурацким невеским причинам, которые выливаются в одно большое "раньше писательство делало меня счастливой, а теперь процесс только доставляет мучения". А потом все спрашивают, отчего у меня такой угрюмый вид\голос. У меня нет места\времени\пространства, чтобы нырять с головой, мои герои молчат, буквы не стремятся. У меня закончились истории и мысли, которыми хотелось бы поделиться. Может, кто-то скажет, что писаки свое дело не бросают, а я и не писака. Вон фотошоп же бросила раз и навсегда.

Рука не поднимается поставить статус "заморожен" на "Авейкеров". Знаю, что если пойду ставить - буду реветь в три ручья. Хотя так было бы честно. Последняя глава была в сентябре, от продолжения - ни буквы. А несколько последних глав и того по большей части составлялись из кусков написанных 1-3 года назад. Про фанфики вообще молчу, да и чего про них говорить, если меня даже на посты в ролевой не хватает. Было бы честно тоже бросить, потому что никак и никуда.

Конечно, мне хочется, чтобы меня отговорили. Просто у всех ободрений типа "это временно, оно вернется" немножко истек срок годности. Хотя может существуют еще какие-то аргументы, о которых я не знаю. Так что пойду бросать. И песнописательства с пением туда же по тем же причинам. Ну так, чтоб никому обидно не было)

Мне просто надо это высказать вслух, чтобы оно стало настоящим.

А я пока пойду по стопам Саймона выпекать печеньки и говорить, мол, не, я не музыкант, я просто так барабанщиком работаю.

@темы: писательское, confessions, awakers

URL
Комментарии
2014-11-27 в 13:24 

Дрима
twinkle twinkle
:weep:
а я надеюсь, что после того, как ты вот так сдашься, пройдет, например, даже если месяц, и тогда ты передумаешь сдаваться :3

2014-11-27 в 13:44 

{DramaQueen}
as i am
:buddy:
ты можешь взять тайм-аут, все может измениться, пусть не сегодня- не завтра. а если не изменится, значит так надо. все, что не делается - мой мотиватор.

2014-11-27 в 14:01 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Дрима, {DramaQueen}, люди, я не знаю, откуда у вас хватает энергии всегда прийти и поддержать, :gh:

URL
2014-11-27 в 14:27 

Loshechka
Даже и не знаю, что тебе на это сказать...
Наверное, потому что понимаю. Есть такие увлечения и вещи, которые в какой-то момент оставляешь позади. Для меня вот это были стихи. В школьные годы я сочиняла много их, могла придумать рифмы и экспериментировать с ними, но в какой-то момент (когда перешла на прозу), то бросила писать стихи. Не сразу, просто вдруг поняла, что могу выражать мысли иным способом.
А до этого было увлечение рисованием. Ну так... баловство, так и не переросшее в нечто серьезное (и не обязательно в художественное училище - достаточно было бы научиться рисовать комиксы).
А до этого обожала читать про камни, собирала статьи и ходила на кружок в школе... В общем как-то так) Это про меня и про то, что я могу понять.

А теперь про тебя. Может все дело в том, что начиналось все с ролевой? С банального желания поиграться персонажами и побыть во вселенной Героев? Ну... помнишь как оно было. Я уже позже пришла. Смысл был не в том чтобы там сочинять литературные посты, а в том, чтобы играться по миру, Это потом начались уже фики и желания раскрывать персонажей путем написания постов с мыслями, чувствами и проч. Потом был 2012, где вообще был сделан упор на литературность и так мало оставалось места игровой импровизации. Кстати!! Это же быть, мать их, эпизоды! Мы самостоятельно пришли к эпизодической ролевой. Чувствуешь эпохальность этого момента?:laugh::lol:
Вот... Так что мне кажется желание писать от души у тебя зародилось на волне ролевой. И я преклоняюсь перед этим! Вот честно - я бы так не смогла. Серьезно, главу за главой, придумывать и придумывать, выписывать характеры, наполнять мир содержанием, уделять много времени деталям. Это очень серьезный подход, которого не было никогда у меня. :laugh: Поэтому меня хватило на главу под настроение и я слилась.
В ролевых для меня все еще есть этот обмен энергией творческой, мыслями и идеями. Именно он и подпитывает, когда бывает кажется, что уже горшочек иссяк. В ролевых локационных, а не эпизодах, где очень многое завязано на идеях, обсуждениях эпизодов и длине постов. Там для меня оказалось слишком сухо в плане энергетической составляющей.
Вот как-то так вышло.:rotate: И не отговорила тебя, а скорее постаралась объяснить как так вышло. А если бы взялась отговаривать, то сказала бы, что пора может вернуться к истокам, к тому с чего все началось и что затрачивало минимальное количество сил, но давало так много. Но я правда не знаю, есть ли еще где такие ролевые. Зависая на топе рпг я вижу очень много ролевых с эпизодами. Они все очень похожи. А еще все дело в людях.

А вообще бывает такое, что проходит какое-то время и вдруг появится у тебя навязчивая идея. Ты такая - блин, а ведь про это точно стоит написать! Без всяких обязательств - возьмешь и напишешь с прежним вдохновением)))) :dance: Почему бы и нет?

2014-11-28 в 01:26 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Loshechka, ты слишком хорошо меня знаешь :D И про ролевые в том числе. Да, все с того и начиналось) И хотелось бы тем же и продолжить, но я ныне ничего подобного не нахожу. В нынешней ролки уйти не могу, потому что люблю тамошних игроков - в противном случае уже бы меня там не было :D

URL
2014-12-28 в 12:47 

Урара
"Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне?" (с)
Однако посту целый месяц, а я до него добралась только сейчас.
Ох, и Мерлин на аватаре такой в тему-в тему!
Стоит ли мне говорить что-то сейчас? Нет, ну, конечно, стоит)
Ты ведь знаешь, что бросить писать нельзя, правда? То есть можно бросить заставлять себя писать (чем, кажется, ты и занималась последнее время - заставлянием). Но даже после этого, если на тебя вдруг будут набегать пробудительские приступы, а в голове будет чётко вырисовываться то, что ты хотела бы вписать в историю группы, разве ты удержишься от того, чтобы взяться за перо?,)
А может, это будут не пробудительские приступы, а фанфикерские. Но это и не важно, важно следующее: творческий человек будет творческим всегда. Он может устать, устать надолго, ему может понадобиться действительно длительный перерыв - особенно, когда он выжал себя как лимон, отдал без остатка поклонникам, - но он всё равно будет творить. Отдохнёт - и будет, потому что стоскуется по творчеству.
Но если тебе спокойнее думать, что - всё! завязала! - то пусть будет так. Я всё равно тебя люблю: ) А Авейкеры уже давно для меня настоящие, а не выдуманные - ты давно смогла убедить меня в их настоящности. Так что в моём мире они существуют сами по себе и пишут тексты, поют песни, ссорятся и любятся, даже если в реале на фикбуке не появляются новые главы этой истории.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная