15:46 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Я сейчас приближаюсь к финалу 3го сезона, и оказывается, без ролевой Герои - это жесть и непроходимый фэйспалм. Не понятно почему сериал вообще называется Герои, когда все ведут себя как мудаки. Ну, кроме миссис Беннет. И Зака, разумеется. Ну и Хиро все простительно, ибо он каваен. Паркман еще туда-сюда.
Однако, Сайлар безвольная истеричка, Нэйтан напыщенный идиот, Мохиндер лицемер и трус, У Питера просто мания величия и радость от того, что мир катится к чертям, и т. п.
Первый сезон безупречен и крут до искр из глаз. Дальше - боооль!

В ролевой все было гораздо круче.

@темы: Heroes

URL
Комментарии
2014-07-03 в 16:49 

фрау Марвин
no demon violence
:-D Я так хочу пересмотреть, аж чешусь вся.:-D Особенно после Ганнибала - там Фуллер и Кринг лопатой выкладывают то, что намекалось между Сайларом и Питером. Одержимость маньяка гениальным эмпатом, потому что один толком чувствовать не умеет, а у второго чувств до крови из носа.
В ролевой все было гораздо круче.
А я про фики так думаю. Твои всю прошлую неделю перечитывала.:yes: Скучаю.:rolleyes:

2014-07-03 в 21:14 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Первый сезон безупречен и крут до искр из глаз. Дальше - боооль!
А 4-й? ;)

2014-07-04 в 02:48 

Дримери
now my feet don't touch the ground
фрау Марвин, я тоже долго чесалась пересмотреть. Ну вот и пересмотрела :D Причем, по всем сезонам меня по прежнему торкают отдельные моменты, а так же общий облик: цветовые гаммы, композиции в кадрах. Тем обиднее, что к мотивациям персонажей не относятся столь серьезно, как к тем же композициям. Я вот сейчас вспоминаю, например, как Майло или Гранберг рассказывал, что в 3 сезоне было такое, что Питер из будущего закинул Мэтта в пустыню, а потом к концу тома эти двое персонажей встречаются, и сценаристы как бы забыли, что Мэтт должен слегка сердиться на Питера, так что актерам пришлось напоминать об этом факте. И там таких мелочей из разряда "сценаристы забыли" немало, и когда смотришь все сезоны сразу, оно бросается в глаза.

Очень неприятно, что они прокручивают одни и те же сюжеты, причем на второй раз это уже выглядит как фарс. В первом сезоне Нэйтан переживал над своими выборами: подчищал косяки за Питером, следил, чтоб никто не попортил ему репутацию, сам портил себе репутацию, а потом пытался ее отбелить, налаживал какие-то отношения. Весь сезон с выборами мотал себе нервы! А в третьем сезоне просто - фигак - и он Сенатор. Ни с того, ни с сего. Без всяких усилий.

Весь первый сезон товарищи пытались разобраться в хитросплетениях судьбы, расшифровать картины и спасти город от взрыва. Кульминацией стал прыжок Хиро в будущее.
В последующих сезонах прыжки в будущее проходят без кульминации. Ну, прыгнул на пять минут, ага, опять конец света, третий раз за сезон, ой ой, надо что-то делать. И потом "конец света" стал такой обыденностью, что те же самые "герои" в лице Хиро и Питера, которые якобы верят в судьбу и предназначения, могли бы уже прийти к мысли, что если они продолжают мир спасать, а конец света так и напрашивается, то может, так и надо? Может, мир знает луче?

Далее до соплей просто обидно, что эти же самые "герои" по сути спасают мир исключительно от самих же себя. Причем самые ярые из них, на которых навесили ярлыки "это хороший парень" лезут на баррикады с криками "хочу быть героооооем!" И ниипет, простите. Это я сейчас про Хиро и Питера говорю. Помогать людям? Тьфу, какие мелочи! Спасать мир - вот удел настоящих Героев! Причем, если с Питером еще понятно, что он факед ап Петрелли, то Хиро это не идет от слова совсем. А то стоило Хиро потерять способность, так он сразу начинает катить бочку на Андо, мол, ах ты такой, крадешь мою славу. Вот не верю и все.

Петрелли вообще моя отдельная боль. Опять же 1 сезон решает, а остальной канон я могу принимать исключительно выборочно. По части Петрелли рулит фанон.
В моем фаноне ма искренне любит Питера. И если Нэйтана еще можно построить, потребовать от него, сделать из него человека, который поведет мир за собой, то от Питера ей ничего не надо, кроме как защищать его и огораживать от бед и больших планов. Да, мама не остановила его, когда Питер пошел взрываться, потому что она знала точно, что он сумеет это пережить. Но вручить своему невинному любимке пистолет и сказать "иди убивай папу" - нееет. Питер маме не для этого. Он для того, чтобы прийти к нему после тяжелого рабочего дня, обнять и сказать, мол, ну вот деточка, ты единственный, кто меня понимает. Чтобы смотреть на него и помнить, что есть люди, ради которых стоит спасать мир.

А Питер даже будучи без способностей должен бросаться под пули, защищая Клэр. А потом на ее расспросы на тему "что ж ты дурак такой, я же регенерируюсь, в отличии от тебя" отвечать "не хотел, чтобы тебе было больно".
И когда Трейси, с которой они собирались перехитрить Нэйтана поменяла планы по пути и решила, что проще сдать Питера в обмен на спокойную жизнь, он не должен оставлять ее на растерзание оперативников. Он должен улететь и прихватить ее с собой. Ну и что, что предала. Потом разберутся. Он же эмпат хренов, в конце же концов! Со способностями или без них! Он должен находить подход к людям.

то, что намекалось между Сайларом и Питером. Одержимость маньяка гениальным эмпатом, потому что один толком чувствовать не умеет, а у второго чувств до крови из носа.
Ну вот как-то так, да! Сайлар весь сериал напрашивался, чтобы кто-нибудь его пожалел, а у Питера есть, ну или должна быть эта способность сочувствовать окружающим. И да, потом Сайлар бы попытался его убить Питера, за то, что привязался к нему. Но Питера же хрен убьешь) И возможно где-то потом, если верить будущему, где Сайлар в фартучке печет вафли, у них бы состоялся разговор, где Питер бы убеждал Гэбриэля, что тому нельзя воевать, потому что иначе он превращается в монстра. Поэтому он сам лучше пойдет продаст свою невинность в обмен на мир во всем мире, лишь бы Сайлар и дальше выпекал вафли. :D

Я еще помню, как сценаристы что-то вроде говорили на счет того, что блин, Питер такой всемогущий, пришлось отнять ему способности, а то сложно сюжет выстраивать. Да вот нихрена. Сотни фикрайтеров и ролевиков не могут ошибаться. Да даже у нас в ролевой не было проблем со всемогущестью Питера. Точнее, проблемы были, но хорошие, сюжетные. Такое впечатление, что они не отдают себе отчет в том, что не бывает так, что вот он мир такой плохой, а потом пришел человек с кучей способностей и все починил на раз-два!

Про Нэйтана, который за полсерии меняет мнение с "способности - солдатам!" на "всех одаренных - по клеткам!" Такое впечатление, что накопилась обидка у Сенатора за то, что эти мерзкие одаренные не дали ему провернуть план с вакциной, вот и пришлось всех запереть. А потом еще и отмазывался, мол, "не, ну я же не думал, что все вот так получился стремно". Нэйтан, ты большой дядя, который чего-то там крутишься в правительственных кругах, КАК ты думал все получится?

А я про фики так думаю. Твои всю прошлую неделю перечитывала. Скучаю.
^^ Фики - это одно из лучшего, что есть у герой-фандома! У меня такое впечатление, что Кринг в первом сезоне сотворил чудо, но сам не понял, как это произошло, поэтому дальше вышло как вышло, а герои все равно зажили своей жизнью в фаноне)


Marita~, а до 4го я еще не дошла, но жду с нетерпением. Насколько я помню, он мне при первом просмотре больше по душе пришелся. По крайней мере, Питер там больше похож на себя прежнего, а Сайлар смешной в голове у Мэтта.

URL
2014-07-04 в 14:49 

фрау Марвин
no demon violence
Дримери,
Я тебе завидую.:-D Хочу тоже пересмотреть и поругать старый добрый канон. :-D Но у меня новая работа и нет времени.
Пересматривала их целиком только раз - сразу после первого просмотра, для закрепления фанатизма, так сказать. А потом только кусками - поэтому в голове мозаика, которая наверняка лучше канона.:rolleyes:
Про Нэйтана, который за полсерии меняет мнение
Это моя боль. Поэтому вторая половина третьего сезона для меня существует, по сути, только в виде двадцатой серии - которая про Мексику.
Кстати, что думаешь по поводу перезагрузки? Из каста Только Коулмен пока объявил об участии - в нем я и не сомневалась. Пасдар еще без постоянной работы, но его персонаж уже хуже той стюардессы - нельзя откапывать.:no: Не знаю, чем занят Майло, а вот Хейден с головой в "Нешвилле", ее оттуда не достанут, вряд ли даже для камео.

2014-07-04 в 15:44 

Дримери
now my feet don't touch the ground
фрау Марвин, Поэтому вторая половина третьего сезона для меня существует, по сути, только в виде двадцатой серии - которая про Мексику.
Дааа, как раз сегодня она попалась) Вот такой Нэйтан настоящий.

Кстати, что думаешь по поводу перезагрузки?
Жду с любопытством. Думаю, гораздо проще будет отталкиваться от новых персонажей. Беннет, наверное, будет к месту, а вот других ключевых они и ранее не знали куда пристроить, так что и теперь это ни к чему. Я была бы рада видеть Хиро. Про остальных не уверена, потому что не помню, чем для каждого закончилась история. Но Майло точно ни за какие коврижки не затащишь, он же терпеть не может Питера :D Блин, ну теперь я даже не могу сказать, что не разделяю его желание надрать задницу мелкому Петрелли. Нам-то на этот фэйспалм всего лишь смотреть приходилось, а ему сниматься. Причем, вот смотрю сейчас 2 часть 3го сезона, и Майло уже кажется подзадолбанным ролью. Будто ему самому не нравится, что он играет. Либо это Питер задолбанный семейством и обстоятельствами.

URL
2014-07-06 в 03:30 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Marita~, возвращаясь к более раннему вопросу, 4й сезон прекрасен! Надо после 1го сразу ставить 4 сезон, и все будет отлично!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная