03:52 

Дримери
now my feet don't touch the ground
И еще локационные ролевые игры мне нравятся больше потому что там каждое действие происходит здесь и сейчас, а потом из него вытекают другие действия, реакции, т.о. идет движение вперед, развитие. А в эпизодических персонаж топчится параллельно в нескольких эпизодах, которые разделяют между собой буквально несколько дней, варится в собственном соку и никуда не движется.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2013-08-19 в 09:45 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Не могу считать линейность плюсом локаций. В локациях можно застрять. В локациях можно столкнуться с игроком, с которым ты не хочешь играть. В локациях, опять же, иногда приходится отыгрывать ситуации, которые отыгрывать не хочется/отыгрывать муторно.
Так что я определенно за нелинейность эпизодов.

2013-08-19 в 10:13 

Дримери
now my feet don't touch the ground
tehahtimeeh, ага, можно застрять. Но в эпизодах застрять можно тоже. Как бы, конечно, можно в это время играть другие эпизоды, но опять же все упирается в мой изначальный пост.

В локациях можно столкнуться с игроком, с которым ты не хочешь играть.
Зависит, наверное. У нас таких проблем в локационках не было, потому что сообщаешь нагло "а я не хочу с Васечкиным играть" и все тут. С другой стороны, в эпизодичкам Мастера тоже могут без спросу поставить играть с кем угодно - такое тоже бывало. Типа, так надо по сюжету.

Я просто все пытаюсь разобрать по кирпичикам "почему" и не могу понять. Я же фики и ориджи пишу НЕ линейно :gigi: И меня это не напрягает. Хотя, там конечно, все у автора под контролем, уже держится в уме и потом если что-то не срастается, то можно поправить с учетом фактов, которые вылезли в "прошлом". А так, например, я играю сейчас персонажем за 6, 7, 8 июня. Посты требуют по 2 тыщи знаков, так что перс такой типа весь в своих мыслях-размышлениях, в деталях. А потом АМС мне предлагает, давай тебе еще 4 июня замутим эпизод, а ты там такую огого новость узнаешь! А я говорю: О_о А как же эта новость не наложится на мысли-действия персонажа в эпизодах за 6,7,8 июня??

tehahtimeeh, вообще, расскажи мне еще про плюсы эпизодичек, я хочу, чтобы меня тоже проперло! А то я сама не знаю, на чем акцентировать свое внимание, чтобы получать кайф.

URL
2013-08-19 в 10:39 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Дримери, ну, для меня эпизодички удобны в первую очередь тем, что можно играть с теми, кто нравится, и в удобном для обоих ритме, а не бесконечно отыгрывать какое-нибудь чаепитие, пока в окружающих локациях движуха. Или, наоборот, вы с соигроком по времени ото всех убежали, а все вокруг тя-янут рези-ину, игровое время не переводится из-за основной массы, а вам делать уже нечего, ну все отыграли просто, что могли, в заявленном временном промежутке.

например, я играю сейчас персонажем за 6, 7, 8 июня. Посты требуют по 2 тыщи знаков, так что перс такой типа весь в своих мыслях-размышлениях, в деталях. А потом АМС мне предлагает, давай тебе еще 4 июня замутим эпизод, а ты там такую огого новость узнаешь! А я говорю: О_о А как же эта новость не наложится на мысли-действия персонажа в эпизодах за 6,7,8 июня??
Смотри, у тебя же дофига вариантов. Первый: попросить АМС сделать эпизод за 8 число и другое время. Второй: уточнить, что за новость и насколько она связана с теми эпизодами, что ты уже играешь, если она связана мало - логично, что персонаж ее не вспоминал. Третий: плюнуть, сыграть за четвертое число и придумать, почему персонаж забыл огого какую новость, уже постфактум, вписывая ее в пост в отыгрышах за 6-7-8 уже потом, в следующих постах. Обоснуй и объем набить поможет. (:
А проблема у тебя и в локациях с флешбеками может вылезти. Играешь, положим, флешбек чинно-мирно, а там вдруг раз - и все оказывается не совсем так, как в основной игре.

Для меня самый главный плюс эпизодичек - это именно возможность играть в удобном ритме. В локациях либо тупила я, либо адово тупили соигроки. Поэтому играть в локациях и якобы смешанных системах (основная игра в локациях, а флешбеки эпизодами - это, оказывается, смешанная система, я долго пыталась представить себе отыгрыш флешбеков по локациям, но так и не смогла) лично мне неудобно и некайфово. А так... ну, не знаю даже, форум не растянут, переходы не надо писать, ведешь себе хронологию - и все отлично. Вообще это фломастеры. Если тебе удобнее играть в локациях, то тут уж ничего не поделаешь, имхо. (:

2013-08-19 в 11:09 

Дримери
now my feet don't touch the ground
tehahtimeeh, фломастеры фломастерами, а ты мне напомнила реально про косяк, присущий локационкам. Вот правда, там пока день не доиграет кто-то, все остальные сидят и ждут. Хотя в одной ролке мы сразу оговаривали, что одна неделя реала = один игровой день. Кто не успел, тот опоздал, ахаха.

Для меня самый главный плюс эпизодичек - это именно возможность играть в удобном ритме.
Это тоже верно. Я уже говорю Мастерам, чтобы мне подкидывали игроков, которые более или менее быстро играют и не тянут кота за хвост)) А то же мода пошла: сидеть на 10 ролевых параллельно, но писать в каждую по посту в неделю *фэйспалм* В лучшем случае.

Играешь, положим, флешбек чинно-мирно, а там вдруг раз - и все оказывается не совсем так, как в основной игре.
Ух ты, а я с таким не сталкивалась. Т.е. со смешанными ролевыми.

Обоснуй и объем набить поможет. (:
Ох уж этот обоснуй. Любовь моя и ненависть :D

URL
2013-08-19 в 15:51 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Дримери, во-от. Ну и мне, как не самому скоростному игроку, скоростных было бы стыдно задерживать в локациях. Так что да, эпизоды - мое все. ((:

Ух ты, а я с таким не сталкивалась. Т.е. со смешанными ролевыми.
Ну, конкретно то, что ты процитировала, может случиться не только на смешанных ролевых. (: Бывает, что флешбек по ходу игры приводит не совсем туда, куда изначально должен был, например. И потом сидишь и голову ломаешь, как это отразится на нынешних действиях персонажей. (((:

Ох уж этот обоснуй. Любовь моя и ненависть
Он такой у всех ролевиков, по-моему. (((:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная