Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:04 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Я придумала про ролевые.

В ролевых косяк состоит в том, что большинство участников заняты не тем, чтобы писать игровые посты, а тусовкой во флуде.
Причина? 1) Флуд = общение, быстрый отлик 2) требует не более 10 мин. по времени.

Дело в том, что многие заглядывают на игровой форум посреди дня с работы, с телефона, с учебы, с общественного транспорта например.

Что требуется для написания поста?
Поскольку в основной массе форумы требуют от игроков посты 15-20 строк (90 процентов из которых могут быть совершенной ересью), игроку требуется:
1) 10 минут, чтобы прочитать и вникнуть в пост
2) 20-50 минут, чтобы написать ответный

Поэтому к написанию постов все больше подходят к домашнему заданию. Сесть, подготовиться, вникнуть, что-то вытупить.

Вывод: если изменить требования с "от 15 строк" на "ДО 300 знаков" (к примеру), что сократит прочтение и написание поста до, скажем, 5-10 минут, это может привести к увеличению игровой активности и поддержанию энтузиазма.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2013-03-15 в 10:14 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Дримери, вот знаешь, я стороной обхожу ролевые, где требуют заданное кол-во строк. Я могу написать и больше, но когда висит указание, сколько я должна написать - это нервирует, мешает включиться и подумать.
Думаю, стояло бы про знаки - было бы легче. конечно.

2013-03-15 в 10:22 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Джо, ну... все пишут про количество строк в правилах, хотя смотрю, что сейчас начали немножко соображать, что много - не значит хорошо. Конечно, можно и больше написать, когда оно к месту. А когда сцена должна быть динамичной? Это же мрак!
Мне прямо интересно стало провести исследования на тему. Все ли ролки нынче долхловаты и можно ли это исправить, если требовать мелкие посты?

URL
2013-03-15 в 10:33 

Loshechka
:laugh: а я теперь пост могу писать раз в два дня. чувствую себя старой

2013-03-15 в 10:38 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Loshechka, я тоже могу несколько дней собираться с силами, если пост предполагает, что его надо читать, вникать, разбираться, чего там как, а потом еще свое строчить нудно и долго. Ну и где-то там посреди обрывается связь. Особенно, если знаешь, что ответа тоже три года ждать. Я хочу динамику. Чтобы как в твиттер зашел, одним взглядом прочел и написал ответ на 5 минут)))

URL
2013-03-15 в 11:11 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Ну, во-первых, ограничение "не меньше" не сработает по одной простой причине: тяжелый эмоциональный пост в 300 знаков даже без пробелов не уложится. Или пост про тяжелый моральный выбор. Ограничения "не меньше" я тоже никогда не понимала, а уж как люди по две-три простыни пишут в день - это вообще за гранью фантастики.
Во-вторых, это не поможет отваживать игроков из флуда, потому что даже на короткий игровой пост нужен соответствующий настрой. Реплики во вроленный флуд на "Новом Риме" я, помнится, соображала минут по пять-десять.
В-третьих, флуд - таки полезное место для заведения поигровых в том числе контактов. (:

Так что ограничение "не больше" для основной игры - такое же дурацкое, как и "не меньше". А вот для динамики в экшн-отыгрышах "не больше" вводить можно (на одном замечательном форуме, уже почившем, я это даже наблюдала - до пяти строк ограничение было, кажется).
Ах, Люмьер, что ж ты закрылся...

2013-03-15 в 11:46 

Дримери
now my feet don't touch the ground
tehahtimeeh, а мне кажется, тут дело еще в психологическом моменте. Если игрок будет думать "ой, ну от меня ж больше 300 знаков никто не требует", то писаться будет проще. :laugh: Нет, ну если серьезно, то предел можно побольше поставить. Те же 300 слов. Тогда можно уложиться. Мне просто кажется, что беда не только в том, чтобы самому строчить, а еще в том, что приходится читать простыни соигроков. А в этой простыни, порой, поди разберись. Простыни, имхо, хорошо, когда персонаж наедине с собой пошел поразмыслить "быть или не быть".

Во-вторых, это не поможет отваживать игроков из флуда, потому что даже на короткий игровой пост нужен соответствующий настрой.
Полагаю. Но тем не менее, во флуде игроки не выходят из ролей))) Придут нафлудят, нафлудят, а посты писать лень. Вот и все.

URL
2013-03-15 в 13:19 

грандоченька смерти
кровь от крови огня
Простыни, имхо, хорошо, когда персонаж наедине с собой пошел поразмыслить "быть или не быть".
А объяснить действие персонажа, которое тебе кажется логичным, но для других может выглядеть невхарактерно? Объяснить, как персонаж пришел к тому или иному решению? "Простыни" бывают разные. Простынь воды с одной значимой репликой - нахрен не нужна, простынь переживаний персонажа относительно значимого выбора - важная и нужная простынь. И я их избегать при всем желании не могу.
Имхо. (:

Но тем не менее, во флуде игроки не выходят из ролей)))
Я выхожу. Я во всех внеигровых зонах - я, а не мой персонаж. В том числе - и во флуде, если во флуде отдельной строкой не написано про вроленный флуд.

2013-03-17 в 06:00 

Дримери
now my feet don't touch the ground
tehahtimeeh, я думала-думала и ничего больше не придумала)) У меня с ролевыми выходит вечный нетерпеж, мне надо сразу и сейчас, потому что я не могу удерживать эмоциональное состояние персонажа для одной единственной сцены в течение, скажем, месяца. И не резон ждать неделями ответного поста. Я не могу сказать точно обусловлен ли столько ответственный подход со стороны игроков к написанию одного единственного поста именно его размером, но то, что у многих требуется прямо много времени и сил, чтобы сесть и написаааааать - это я заметила. И мне это не нравится.

Наверное, я просто избалована. И Джо с Лошечкой подтвердят. Потому что первой форумной ролевой мне попалась такая шняга, где, кажется, игроки не выходили из ролей, даже ВНЕ игры. :laugh:

URL
2013-03-17 в 10:19 

Loshechka
Потому что первой форумной ролевой мне попалась такая шняга, где, кажется, игроки не выходили из ролей, даже ВНЕ игры.
:laugh: у меня до сих пор процветает это в ролевом - когда интересно говорить о персонажах за пределами ролевой. Это так круто, что и словами не передать.
Вы говорите про 300 знаков-слов. У меня сейчас минимум поста составляет как раз 300-400 знаков. Но у нас в ролевой сейчас появились те люди которые пишут пост на 3 вордовских страницах. Трех! Это точно больше 1000 знаков. И это просто посты монстры, огроменные простыни. И они не всегда прикольно написаны. Нет они грамотные и все такое, но просто сам по себе стиль, именно меня не цепляет. Там много аллегорий, много метафор, много каких-то сравнений о каких-то произведениях, цитаты... И много всего, а остаешься безучастным. А бывает что и небольшой пост толкает на больше эмоций.
Мне всегда нравился твой стиль. Он емкий, лаконичный, но в то же время ты умеешь сказать в нужный момент нужные слова. Именно он был образцом для подражания для меня в ролевой:dance2:

2013-03-17 в 12:39 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Loshechka, *кружу в ответ по комнате*

Вот да, я и с tehahtimeeh согласна и с тобой. Большие посты правда бывают и к месту и совершенно напрасно, тем более, когда написаны так себе. Конечно, мне интересно читать про настрой персонажа, его эмоции, мысли и т.п. Но когда начинаются пространные размышления ни о чем и описание парящих бабочек и т.п., у меня тоже включается дислексия.

А бывает что и небольшой пост толкает на больше эмоций.
Вот! И за это я тоже любила хироус-ролку. Там порой игроки умудрялись в три строчки написать так, что вроде ничего особенного, но так к месту и с таким рассчетом на ролевого партнера, что у меня до сих пор мурашки. Признаюсь, недавно перечитывала про Евочку и Десмонда. Как он ее успокаивал в школе, и какая она была бедная, а он такой засранец и эгоист))) Но интересно)

URL
2013-03-17 в 18:04 

Loshechka
:laugh: у меня сейчас уже не получится наверное такого персонажа описать. Надо было этим жить, а я всегда искренне писала за неё как чувствовала. Это не поддавалось никакому прописанному характеру в голове. Просто садилась и писала, как захочется. Помню, ты ей все хотела подарить банку валерьянки после того как Питер пришел и сказал, что у нее есть способность. Эх... самые первые воспоминания, когда все было таким ярким, незабываемым и интересным... Мне немного жаль, что я сейчас все еще играю в ролевую, но как будто обленилась вот. Стала долго писать посты, даже если мне очень интересно происходящее. И не сказать, что я задумываюсь о качестве и структуре.

А еще я тут подумала и поняла - если тебе нравится персонаж в ролевой, то и большой пост от него будет праздником и будешь читать его с интересом. А бывает, что каких-то персонажей потому и не удается полюбить - что большие посты и...ниасилил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная