13:01 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Петрелли-броманс. Давно, совместно с Трепой.

(Питер)

Я проснулся оттого, что пуля прошла череп насквозь. Я умер… Или воскрес? Я со стоном потёр горящий висок и осторожно открыл глаза, в полумраке упираясь взглядом в знакомый потолок. Я заснул… И мне снилось, как я вышибаю себе мозги. Как оригинально. Я слез с дивана, плохо представляя, какое сейчас время суток, и как меня угораздило заснуть здесь. Голова продолжала настаивать, что получила полноценную пулю. Подробности сна рассасывались оставляя лишь смутные картинки с оружием, которое стреляет транками. И шёлковые простыни… Даже не картинки, во сне было больше тактильных ощущений. Как этот пистолет в руках. Тёплый… и запах пороха. И я думал, что надо вымыть руки, но потом понял, что это уже не нужно, смеялся над своей глупостью, пока дуло не царапнуло висок.
Сны о смерти других людей разбивали сердце. Переживать свою смерть во сне… В этом было что-то другое, но это другое мне определённо не нравилось.
Иногда оно было слишком заманчивым.
Я огляделся по сторонам, ориентируясь в темноте, завернул в коридор и пошёл на свет. Свет вывел в одну из комнат, за дверью которой шумел телевизор.
- Нэйтан, - констатировал я, протирая глаза при виде брата, мирно восседающего в кресле. Тапочки и арахисовое масло. Мне показалось, что меня занесло в старое доброе время, когда всё было хорошо. – Скажи мне, что я не галлюцинирую, - я плюхнулся в другое кресло напротив экрана, собирая в голове кусочки реальности. – Который час?

(Нэйтан)

Главная Героиня как раз объяснялась с Главным Героем. Нэйтан зачерпнул ложкой арахисовое масло из огромной банки, которую он попросил принести вместе с тостами. Но положить в рот ложку с маслом он не успел, так как в комнату зашел Питер. И сразу же сел в соседнее кресло.
– Который час? - спросил брат.
Нэйтан по привычке посмотрел на руку, но часов там не оказалось. Их стянул с его руки Саймон, они с ним учили определять время по стрелочным часам. Нэйтан улыбнулся своими мыслям. Надо купить ему свои.
- Не знаю, Пит, - ответил он, - Вечер, - и улыбнулся. Будешь арахисовое масло?

(Питер)

- Нет, спасибо, приятного аппетита, - я покрутил головой в поисках часов и нашёл их на своей руке. И присвистнул от неожиданности. – Почти десять. Чёрт, я полдня проспал...
И не вскакивал от видений каждые десять минут. Нет, видения были, но они не будили. Может быть, в этом нет ничего удивительного в виду затянувшейся бессонницы. Я откинулся в кресле с мыслью, что проспал бы ещё столько же. Но ведь что-то меня разбудило. Кроме выстрела в голову. Нечто, что заставило меня одеться и привести себя в порядок до того, как я заснул. Ах да…
- Ты позвонил Келу? – я повернулся к брату, с неохотой отрывая взгляд от экрана.

(Нэйтан)

Было какое-то волшебство в старых фильмах. Сейчас таких не снимают. Нэйтан не получал удовольствие от всех этих новых блокбастеров, которыми так увлекались его сыновья. Единственное, что он мог признать - так это диснеевские современные мультики. Да, они действительно были стоящими.
- Люблю этот фильм, - кивнул он на экран, не отрывая от него взгляда, - Одри Хэпберн одна из лучших актрис века... прошлого. Уже прошлого.
Он поймал себя на мысли, что говорит, как отец. Он говорил так же, только о других вещах. Проблема отцов и детей? Да, она существовала, существует и будет существовать. Тургенев был прав. Как и большинство русских классиков.
- Келу? Да, я ему позвонил. Мы обо всем договорились. Теперь он ждет твоего звонка, - Нэйтан повернулся к брату, поставив на столик между ними банку арахисового масла, - Почему ты все время кого-то спасаешь, Питер? Почему ты? Неужели только потому, что эта девочка, Ева, однажды принесла тебе посылку?

(Питер)

Сидеть в кресле рядом с братом и смотреть старый фильм, который я видел когда-то давно, было неестественно уютно. Пожалуй, сны о смерти должны пугать чуть больше. Хоть чуть-чуть, чтобы соблюсти приличия по отношению к бесконечной ценности жизни. Но ведь ценность жизни и заключается в её небесконечности.
- У меня было видение. Куда я с ним пойду? В полицию? – я тепло усмехнулся, не отрывая взгляд от экрана. – Они покрутят пальцем у виска и отправят меня домой. Я не могу доверить это дело полиции, - сухо и логично. Я помедлил, и добавил самое важное. – Это мои видения. А значит и ответственность тоже на мне.

(Нэйтан)

И в этом был весь Питер... Нэйтан сосредоточено посмотрел на него, слишком долго... Надо было что-то сказать. Но что он могу сказать ему? Что видения являются не только ему. Но только он возомнил из себя супер-героя. Он считает, что это его призвание. И ни одна сила в мире не способна его в этом переубедить. Может быть уже успокоиться, перестать переживать, принять это как данность? Как когда-то он принял то, что брат будем работать в Хосписе.
Но тогда ничто не грозило его жизни.
Может быть, это такая участь старших братьев: переживать за младших, но знать, что ничего не изменить.
Мама, она могла бы повлиять на него. Но как можно было доверять его маме, которая собиралась убить сына?
- Да, да... - устало сказал Нэйтан, - Конечно, ответственность за все зло в мире лежит на тебе, Питер. Удивляюсь, почему ты не пошел в Полицейскую Академию. Твоя фотография висела бы там на Доске Почета вечно.

(Питер)

Ирония Нэйтана вызвала непринуждённый смех.
- Ещё не поздно подать заявление, как думаешь?
Почему улыбаться хотелось сейчас? Ева была в опасности, я так и не обеспечил ей защиту. Подкрадывалось ещё какое-то смутное волнение, словно я забыл что-то важное. А я сидел и улыбался.
- Не преувеличивай, я больше стараюсь делать, чем делаю, - признал я то, что меня уже давно беспокоило. – Как сказал когда-то Клод, на моей могиле напишут «Здесь покоится Питер Петрелли. Он старался».

(Нэйтан)

Настала очередь засмеяться Нэйтану. Он смеялся так искренне и громко, что, наверное, мог разбудить детей.
- Что, он правда так сказал? - утирая выступившие от смеха слезы, сказал он, - У него очень своеобразно чувство юмора. - добавил Нэйт.
Им, наверное, еще никогда не было так легко обсуждать подобные проблемы. А когда они последнее время вот так просто говорили? Не переходя в полемику? Как только Нэйтан подумал об этом, он сразу же забеспокоился, что эту хрупкую идиллию легко испортить.
- Я иногда задумываюсь, как бы я себя вел на твоем месте. Ну, если бы у меня была твоя способность... И ты знаешь, Пит, я не знаю. Мне трудно признаться даже самому себе, но, наверное, я бы использовал это несколько в других целях.

(Питер)

Я хотел отметить, что тогда мне не было смешно. Но Нэйтан так заразительно смеялся, что я присоединился к нему. Словно груз с души свалился.
«Это потому что я умру», - очевидная мысль не заставила себя ждать. Я не буду воскресать вечно. В один прекрасный день я возьму пистолет и снесу себе мозги. Когда-нибудь нескоро. И никогда не стану как Монро…
- Я бы тебе не позволил, - заявил я с серьёзной улыбкой, повернувшись к брату. – А ты не позволил бы мне.


@темы: ролевое, bromance, Heroes

URL
Комментарии
2011-12-06 в 14:16 

nairova
от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ^_^
эх, хорошо пишете :flower:

2011-12-06 в 14:18 

Дримери
now my feet don't touch the ground
nairova, вспомнили, аж сами умилились))) все же броманс такой броманс)

URL
2011-12-06 в 14:26 

Миррор
у каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их нужна отвага. Это безрассудство? Может быть. Но разве можно уместить мечты в рамки?.. (с)
Дримери, очень люблю POV Питера в твоём исполнении. :red: Сначала растерялась, а потом вспомнила и поняла, что это что-то вроде отрывка отогрыша из ролевой. Так? :shy:

2011-12-06 в 14:28 

nairova
от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ^_^
вспомнили, аж сами умилились
и не говори)))

2011-12-06 в 14:36 

Дримери
now my feet don't touch the ground
Миррор, :shuffle: да, так оно и есть) спасибо большущее)) Я правда тоже думаю, что у меня еще ни про кого так не писалось как за Питера и от Питера) аж обидно :laugh: Это мы сегодня ностальгировали, вот и всплыло.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная