Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:42 

Мои ролевые. Часть 1. Мои каноны.

Дримери
now my feet don't touch the ground
Сегодня читала интересный пост по ролевым персонажам, решила тоже поднять свои заметки и понастольгировать. В нескольких частях. :laugh:

Часть одын, в которой буду вещать про своих ролевых канонов.

Вообще, я раньше не понимала, зачем приходить в ролевую по какому-нибудь сериалу или книге и создавать своего оригинального персонажа. Меня, пожалуй, во всяких сериалах тянет именно к персонажам, а не к самому придуманному миру, поэтому канонов мне играть нравится. Хотя, это накладывает свои ограничения. Зато позволяет раскрыть персонажа с другой стороны, как самому охота. В общем, представляю список тех, кого мне посчастливилось поиграть, даже если всего пару постов. Зато у по большей части были впечатляющие анкеты)

Питер Петрелли (Герои, 2 ролки, хаха)
Это был исключительный потрясающий опыт! Собственно, я уже где-то писала, что ролевая по Героем и Питер в частности - это был мой первый шаг к тому, чтобы писать более или менее по-настоящему, а не просто составлять буквы в слова. Выбранное 1ое лицо (которое до сих от меня не отлипло) накладывало обязательство окрашивать посты эмоционально, добавлять много внутренних диалогов и т.п. - это правда наложило большой отпечаток на все последующие попытки что-то писать.
Собственно про Питера. Думаю, я не совру, если без ложной скромности скажу, что у меня был хороший Питер. В том смысле, что я взяла в персонаже все самое плохое и аккуратненько разложила на поверхности. Помню, когда к нам присоединялся новый ролевой Нэйтан на смену предыдущему, игрок сразу спросил, что у меня там за Питер и сказал, что если он хороший-мягкий-пушистый, то Нэйтану с таким играть будет скучно. Стоит ли говорить, что скучно нам потом не было. :evil: Таким Питером было оооочень в кайф играть, у него все было: обостренный героизм, жажда к самопожертвованию, комплекс бога, обычные человеческие истерики, дурацкое чувство юмора, барахлящие суперспособности, привычка трахать всем мозг и, конечно, брозерлав. А так же был эпик и эволюция персонажа, чем я в особенности горжусь. А еще горжусь тем, что есть люди, которым мой ролевой Питер нравился больше, чем канон. :evil:
Короче, с ним я получила все, что обычно ищу в ролках: броманс или херт/комфорт, майндфакинг, ну а способности были отличным бонусом. Кстати, это было круто в том плане, что можно прикинуть, что действительно реально использовать на практике, а что второстепенно. Конечно, куча любимых моментов была, о которых потом с любовью вспоминаешь. Наверное, это был единственный персонаж, за которого я правда от всей души играла, на полную ставку, так сказать) Он был единственным персонажем, за которого я редко, но было писала посты через слезы. У нас с ним была прочная эмпатия. Мне до сих пор нравятся посты, которые я за него писала. Да, там есть всякий пафос и наивность и проч., но это же Питер - ему можно!

Он у меня потом сбежал путешествовать по времени и пространстве, как истинный Доктор, а потом, когда снова захотелось поиграться спустя какое-то время, я его вернула... Сейчас немножко об этом жалею. Нет, он там очень хорошо поигрался какое-то время, а потом все сломалось и мне просто жалко, что он не получил какое-то завершение. Наверное, опять сбежал, как последняя какашка, бросил девушку и сбежал.

Потом в другой ролке было уже не так интересно. Плюс тогда Герои были уже не в моде, активность была почти на нуле, а мной тогда скорее овладела ностальгия, чем реальный интерес. Мне вообще больше не стоит Питера играть по-хорошему, все равно, как прежде не получится - только впечатление портить. Бу.

Нэйтан Петрелли (Герои)
В той же ролевой. Это было интересно. Я взяла Нэйтана временно, потому что не было игрока, а Нэйтан был нужен, а потом втянулась. Сама с собой играла в броманс, хаха. Потом передавать было жалко... Нэйтан у меня был неплохой: воспитанный, напряженный и очень деловой. Но так, наверное, без изюминки. Зато он участвовал в эпическом бромансе. Зато Нэйтан руководил какой-то организацией, которая занималась делами одаренных, и, оглядываясь назад, я сама удивляюсь, что чего-то там успевала совершать, типа, раздавать поручения, наводить порядки и т.п. Потому что я в этом ни бум-бум. :alles: Другое дело Питер, который бегает и спасает мир в хаотическом порядке, а Нэйтан соображать должен. Короче, было тяжко, но интересно.

Анжела Петрелли (Герои)
Петрелли Ма мы ее называли) Да, это был особенный ролевой опыт. Еще одно из серии "сложно, но интересно". Наверное, в силу того, что у Анжелы были потрясающие ролевые партнеры, Ма вышла довольно неплохая. Меня особенно повеселило, как как-то раз пришел в гости Боб Бишоп и подарил ей золотую собачью какашку. Короче, я собрала себе всех Петреллей, и пока все спали (по московскому времени), сидела себе в ролке фанфики устраивала с этим семейством. По нашему фанону Ма в молодости имела романтические связи с Адамом Монро и была первым злодеем в семье (в отличии от папы Петрелли). Потом, конечно, раскаялась и вообще приходилось совершать нелегкие выборы по жизни, так что в игре она уже была почти няшкой. Если не считать того, что устраивала какие-то хитрости вокруг своих детей.

Джереми Гилберт (Дневники Вампира, в двух ролках помаленьку)
Собственно, я и ДВ начала смотреть, потому что меня как-то раз пригласили в ролку, сказали, что есть там такой персонаж. Типа, трудный подросток, остался с сестрой без родителей, балуется наркотой. К сожалению, в сериале все было не так весело, как в описании, ну да ладно, потому что после финала 1го сезона мне очень хотелось поиграть в том, как обиженный подросток решил обратиться в вампира и стал полноценным злодеем. Конечно, ничего из этого не вышло. Не помню, или интерес пропал, или все пошло не так, как задумывалось, короче, я это дело быстро бросила. А Джер у меня был нормальный: истеричный, погруженный в своих подростковые думы. Я, наверное, потом кое-что из этого позаимствовала для кое-чего другого. Но в свете того, что мне нравится играть младших детей, какое-то время было весело капать на мозги Елене. :laugh: А в другой по первому сезону отрываться с подружкой-оторвой. Короче, в моем представлении, Джереми - персонаж с хорошим потенциалом, от которого в сериале и 10 процентов не затронули. Ну да, конечно, там же всякие Сальваторе, кому нужен младший братишка Елены?

Дэниэль Джексон (ЗВ-1, совсем чуть-чуть)
Наверное, даже упоминать не стоило, разве что для проформы. Это мы как-то раз пытались играть в ЗВ-1, но ничего хорошего из этого не вышло, потому что нас было слишком мало и получалось, что все играют за всех. Т.е. это скорее фанфик по нескольку строчек от каждого, а не ролевая. А мне давно хочется побыть Джексоном, эх. Хотя, я уже не уверена, что у меня хорошо получилось бы.

Гаюс Балтар (БСГ, совсем кроху)
Да, это тоже ради галочки, потому что ролка быстро сдулась и пффф... Вообще, я очень-очень хотела поиграться в Балтара, пока смотрела БСГ. С размахом и от души, чтобы приходилось принимать сложные решения, пакостить, вешать лапшу на уши, говорить с невидимой Шестеркой, быть чмошечкой и терпеть унижения. И биться, биться, биться за собственную жизнь! Однако, увы и ах.

Мерлин (Мерлин)
Это был еще один серьезный канон на длительное время. С Мерлином было то нормально, то очень хорошо, то скучновато. Конечно, в первую очередь, опять же уцепилась за роль ради броманса. Считаю, что броманс удался. Не могу сказать, настолько хорошо у меня получался Мерлин, говорят вроде неплохой) Но мне не хватало остроты ощущений, так что я вечно на него пыталась навесить какую-нибудь "сумасшедчинку". Чтобы он там в крайности кидался, или впадал в зависимость от меча. Или фантазии мне не хватало, не знаю. Короче, для меня основной косяк с Мерлином состоял в том, что все получалось как-то слишком ровно, без надрыва. Но мне все равно нравилось быть Мерлином, хоть роль и сдала, до сих пор в красном нашейном платке хожу. :rotate:

Джеймс Уилсон (Хаус, дважды по чуть-чуть)
Да, было и такое дело. Правда тоже совсем чуть-чуть, потому что персонаж меня увлекает, а сам фандом не очень. Короче, я написала большую вкусную анкету, а играла минимум. Уилсон тоже привлек из-за майндфакинга и двойного дна, когда он вроде хороший-хороший, а на самом деле, не так прост.

Илай Уоллес (ЗВВ)
Роль этого товарища совсем недавно взяла и так же недавно сдала обратно. Думала, будет интереснее. Было интересно, но опять же не те ситуации и не те персонажи вокруг, с которыми хотелось бы взаимодействовать. Про Илая мне было интересно поиграть в треугольник с Мэттом и Хлоей, было интересно, как сложатся его отношения с Рашем, а бедняга сразу попал в эпицентр каких-то боевых действий, что было не очень увлекательно. :laugh: Говорят, Илай вроде был нормальный, на своем месте, чего-то даже шутить пытался. Ну чо, я же люблю гражданских гиков в окружении военных. Короче, в силу разных обстоятельств, у нас как-то не срослось. Может, потом еще вернусь к роли... Хотя, я вообще ЗВВ не досмотрела)

Ксандер Харрис (Баффи)
Я на втором просмотре Баффи поймала себя на мысли, что могла бы Ксана сыграть в ролке, а потом как раз ролка под руку подвернулась. Мне нравится его позиция местного недотепы, типа, а, что, где я? в роли Ксандера можно тупить и не врубаться, а потом открывать всем глаза на какую-нибудь простую истину. Пока еще выводы делать рано, но пока что мне нравится думать мысли и говорить слова за Ксандера. :laugh: Хотя, чувства юмора мне немножко не хватает, конечно)

Ну вот, если окинуть общим взглядом этих всех канонов, можно даже найти общие черты. Почти все брюнеты. :laugh: Только Дэниэль выбился из общего брюнетистого списка. Зато Петрелли Ма - единственная мадам. Конец строки)

@темы: Heroes, House M.D., Merlin, SG, SG-1, SGU, Vampire Diaries, bsg, buffy, ролевое

URL
Комментарии
2011-08-15 в 14:38 

mechanicalsix
the machine.
а это уже становится флэшмобом, однако :laugh:

Меня, пожалуй, во всяких сериалах тянет именно к персонажам, а не к самому придуманному миру, поэтому канонов мне играть нравится.
а во мне силен юношеский максимализм: если уж играть в фандоме, то либо за любимого персонажа (который, естественно, один из гг и, конечно же, занят хд), либо подстраиваться под канон и создавать своего : D Глууупо, знаю, поэтому вообще стараюсь обретаться в авторских мирах. Там можно творить, что хочешь)) главное не злить админов своей самодеятельностью :smirk:
Хотя есть люди, которые наоборот любят брать каких-нибудь не то, что второстепенных, а раз или два за сериал упомянутых персонажей, и их развить, как собственная фантазия позволит)

А вообще, список впечатляет)) даже не столько количеством, сколько своей эпичностью что ли :laugh:

2011-08-15 в 14:56 

Дримери
now my feet don't touch the ground
а это уже становится флэшмобом, однако
Однако, классный такой флэшмоб) Типа, раскрываем карты.

а во мне силен юношеский максимализм: если уж играть в фандоме, то либо за любимого персонажа (который, естественно, один из гг и, конечно же, занят хд)
Мухахаха! Есть такая беда, кстати! Мне Питер Петрелли-то достался только потому что я с самого основания игры там тусила, а Мерлин - это ооооочень повезло, несколько месяцев мечтала его сыграть, а потом наткнулась на объявление, что на ролевой передается роль.

Там можно творить, что хочешь)) главное не злить админов своей самодеятельностью
Да, тоже правда, с Админами еще повезти должно. Хотя, у меня, кажется, в основном из-за канонов как раз были разлады с Администрацией. :laugh:

даже не столько количеством, сколько своей эпичностью что ли
Ну дык дааа ))) Нам лишь бы эпику нагонять! Вот так берешь эпик за уши и притягиваешь его к земле! Хотя, ориджи у меня вроде не такие эпичные. :shuffle:

URL
2011-08-15 в 15:08 

mechanicalsix
the machine.
Типа, раскрываем карты.
эх, главное не спалиться там где-нибудь в чем-нибудь, а то мало ли : D

Мне Питер Петрелли-то достался только потому что я с самого основания игры там тусила, а Мерлин - это ооооочень повезло, несколько месяцев мечтала его сыграть, а потом наткнулась на объявление, что на ролевой передается роль.
повезло)) мне вот единственный раз удалось поиграть так, за Берри, и то на собственном форуме :laugh:

Да, тоже правда, с Админами еще повезти должно.
Просто бывает такая ситуация, авторский мир, все дела, естественно, куча тонкостей, половина из которых в голове у администрации - вроде как интригу сохраняют, а другая половина, конечно, описана в правилах, но все-то запомнить невозможно, а тут еще что-то свое придумать хочется х) Вот и приходится вертеться))

2011-08-15 в 16:20 

Дримери
now my feet don't touch the ground
эх, главное не спалиться там где-нибудь в чем-нибудь, а то мало ли
Ага, а то Большой Брат следит)

мне вот единственный раз удалось поиграть так, за Берри, и то на собственном форуме
Ага, я читала) Хотя, мне кажется, существует такое в ролевом мире. Иногда правда приходится самому с нуля все строить, чтобы потом поиграть полюбившегося персонажа. А там, уже, наверное, столько проблем со всей организацией, что уже не до игры...

Просто бывает такая ситуация, авторский мир, все дела, естественно, куча тонкостей, половина из которых в голове у администрации - вроде как интригу сохраняют, а другая половина, конечно, описана в правилах, но все-то запомнить невозможно, а тут еще что-то свое придумать хочется
Вот да, придумают чего-то там и помалкивают) Канон-то весь на виду, вроде как, допустим тот же сериал если смотрел от и до, то вроде как более или менее знаком с тонкостями и не приходится включать телепатию и угадывать, что же там хотел автор, который этот ролевой мир придумал... :alles:

URL
2011-08-15 в 20:44 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
говорят вроде неплохой)
Замечательный просто. ))))

2011-08-16 в 05:57 

Дримери
now my feet don't touch the ground
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Team Awakers

главная