• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:29 

Про летние ужастики

now my feet don't touch the ground
Летом почему-то хочется посмотреть что-нибудь жутенькое и мистическое, а тут как раз подоспела парочка сериалов в данном жанре. Только я не совсем согласна с тем, что про Stranger Things я уже кучу раз слышала от разных людей и разных источников, а про The Living and the Dead исключительно от мерлинского фандома.

На мой личный вкус Stranger Things нормальный такой, смотрибельный. Если не принимать во внимание несмотрибельную Вайнону Райдер. Причем кинговщину я люблю. Да и дети хорошо играют. Но я все равно в упор не вижу, откуда столько восторгов по его поводу. Наверное, качественный.

С The Living and the Dead у меня другая история. Понятно, что Колин там молодец. Картинка очень красивая. Но еще посреди первой серии, я не была уверена, что буду смотреть дальше. К счастью, досмотрела до конца. Все серии. Для меня лично серия выглядит как-то так: ничего не происходит, ничего не происходит... бац! крипотааааа! Да такая вкусная крипота, что ух! Я вообще не люблю ужастики, я люблю, когда меня пугают тихонечко. И не кровью-кишками, а чем-то таким легким, что вроде и не поседел, а ночью в туалет идти страшно xD Да и вообще мурашки приятные. В этом плане The Living and the Dead третий сериал, который меня пугает именно таким образом, вслед за Тинвульфом и Гриммом. Финал вышел прекрасный. Нет, я не додумалась до такой развязки.

А еще там красивое ржаное поле. И невероятный осенний лес. И дом.


@темы: сериалы, the living and the dead, stranger things, colin morgan

01:12 

Продолжая твиттерные мысли

now my feet don't touch the ground
Мысль номер 1, про диалоги.
В общем, смотрели-смотрели мы Fringe нормально, а потом у меня с ним пошел разлад. Есть такая беда, когда сценаристы путают то, что хотят сказать сами и то, что должны говорить персонажи. Не люблю это. Даже когда это касается эпизодических персонажей. Знаете, когда вводят кого-то на одну серию, и он начинает рассказывать какую-то заумь, а хочется спросить "почему?". Вот лежит человек в больничке, его приходят спросить, как он себя чувствует, а он в ответ начинает пересказывать свою жизнь и толкать философские мысли. Почему?! Я в последнее время старательно отслеживаю, чтобы у меня в писанине такое не случалось.

Мысль номер 2, про любимых персонажей.
Поймала себя на мысли, что аж трое из моих любимых персонажей - Охотники за нечистью. И не один из них не Винчестер, нет. Даже странно. Вроде кто-нибудь из Винчестеров должен был идеально вписаться в этот мой список и сериал тоже. Но почему-то нет. А здесь я имею ввиду Баффи Саммерс, Джереми Гилберта и Ника Беркхардта. :nun:

@темы: сериалы, персонажи, vampire diaries, grimm, fringe, buffy

13:29 

now my feet don't touch the ground
Перечитываю дайри порой. Есть там такие цитаты, которые идут под лозунгом "они вернутся и укусят тебя за задницу!" Прям хоть на табуретку вставай и декламируй. Давайте поржем надо мной вместе. xD

*Встает на табуретку, кхе-кхе*

Дримери-из-прошлого про первый сезон "Мерлина":
"А вообще смотрится приятно. Забавные моменты особенно радуют, когда Мерлин и Артур препираются. Мне только переживаний не хватает - переживать-то не за кого, ясно, что все будут живы-здоровы и счастливы." (30 августа, 2009)

Живы. :lol: Здоровы. :laugh: Счастливы. :hlop:

Дримери-из-прошлого про первые серии "Гримм", когда они только вышли:
Гримм судя по трейлеру обещал быть весьма увлекательным, а вышло пока так себе. Первая серия еще куда ни шло, а вторая унылая донельзя. Обидно, казалось бы такая интересная задумка: сказки, мистика, мифы. А получается средненький детектив с неконкретными серенькими героями. Помнится в СПН была серия про сказки - вот это было гораздо интереснее. Мне кажется, они долго не протянут (6 ноября, 2011)

:facepalm3: :laugh:

Даже не знаю, что меня больше радует: про "сереньких героев" или про "не протянут".

Upd. А вот, еще перл нашла.
Дримери-из-прошлого про первые серии "Тинвульфа".
...сериал от МТВ про подростка оборотня. Короче, совершенно ничего нового или особенного в плане сюжета, но, блин, диалоги классные)) Прям прикольные! И друг к глав.героя прикольный, бегает, как в попу ужаленный, оживляет картинку. Честно говоря, я не верю, что сюжет станет интереснее, но пока вот 3 серии всего посмотрели. За счет диалогов, ага.... (23 января, 2012)

Не верит она, что сюжет станет интереснее :crznope:
запись создана: 28.07.2016 в 03:11

@темы: сериалы, teen wolf, merlin, grimm

12:49 

now my feet don't touch the ground
Репост себе на память, потому что в прошлый раз я так радовалась, кажется, касту "Героев" на Комик Коне. Это было годы назад :D

25.07.2016 в 19:18
Пишет ~ Лилит ~:

Комик Кон 2016

+11

URL записи

@темы: grimm

09:31 

now my feet don't touch the ground
Давно хотела рассказать про Buddymoon, но никак не могла собраться с мыслями. С мыслями так и не собралась, так что буду рассказывать с разобранными.



Buddymoon в общем. Такая шняжка со знакомыми лицами из “Гримм”, что самое то в межсезонье.

немножко букв и картинок



И еще искренне буду надеяться, что с реальным Дэвидом после "Гримма" не случится такая же фигня как с его героем в фильме в плане карьеры. Вот пусть они с Флюлой совместное шоу открывают)

@темы: кино, grimm, buddymoon

03:33 

now my feet don't touch the ground
Я не очень часто рекомендую фики, а еще реже ориджиналы. Но вот это я вам принесу.

– Ты это мне про ад толкуешь? Так он, выходит, существует?
– Ну, а куда ж без него? Зато я тебя вот чем порадую: рай существует тоже. Правда, за прошедшую вечность разница между ними почти что пропала… Хочешь, расскажу?


А я вам не расскажу. Читайте с удовольствием сами)

"Такси в Преисподнюю" от Железобетон ака Урара

Зато я вам оставлю еще несколько цитат из одной главы.

– Быть собакой – не наказание, а награда, – пояснил Лисёныш с гордостью в голосе. – Чем лучше, так сказать, твоё поведение сейчас, тем проще форма твоего существования в следующий раз. Знаешь, быть веточкой сакуры приятнее, чем человеком… Но ты меня перебила.

***

– Ты неправильно понимаешь: души не делятся на людей и животных. Это просто души, и все они могут между собой общаться. Не словами, а как бы ментально. Но, например, поскольку мы с тобой привыкли к человеческим словам, то воспринимаем поступающую информацию именно как слова. Может, твой голос для Лиса звучит как тявканье?

***

– Кофе придумали черти. Выпьешь – станешь для неба инородным телом. Сможешь хоть какое-то время держаться в начинке. А дополнительные силы – это как бонус.

***
– Слушайте, а вопрос можно? Это же типа чистилище, да? Почему вы называете его начинкой?
– Потому что Форест Гамп был прав: жизнь – как коробка конфет, – поэтично ответила Анджела, воздержавшаяся от ужина и теперь потягивающая крепкий чай. – Рай и ад – собственно коробка, ну а мы в нашем нынешнем положении – конфеты…
– А я так скажу! – перебил Нано, размахивая зажатым в руке самодельным гамбургером. – Всё это больше напоминает этот самый фаст-фуд: булка снизу, булка сверху, а между ними напихано чего ни попадя. Начинка, короче.

@темы: цитаты, фикрек, ПЧ

10:15 

now my feet don't touch the ground
Ну и жалоба рядом короткой строкой.

Вот смотришь на того же "Гримма", чтобы далеко не ходить за примером: каст классный, персонажи классные; сюжет классный, мистика бьет ключом, какие-то дела расследуются, но в центре сюжета все равно персонажи. Красота!

Смотришь "Criminal Minds": каст классный, персонажи классные, сюжет увлекательный, но большая часть времени посвящена маньякам :( Не хочу про маньяков. Понимаю, что у этих ребят работа предполагает, что они ей посвящают 24 часа в сутки. Но все равно, вот зачем было делать такие замечательных персонажей, чтобы потом бОльшую часть времени не уделять им внимание.

@темы: criminal minds

09:54 

now my feet don't touch the ground
Опять же, по ходу написания фика призадумалась. Долго думала, чего мне все кажется, что Джульетта какая-то незавершенная. Так это потому что у нее семьи нет. Точнее, нам ничего толком про ее семью не рассказывали. Про Ника все рассказали, маму и тетю его мы видели, у Шона сплошные семейные интриги; мама Адалинды была, Розали и Монро пришлось налаживать отношения со своими близкими. Это все было важно и раскрывало персонажей. Хэнк еще ладно, он такой персонаж, что его и дома-то редко показывают. А про Джульетту только сказали, что она какое-то время жила с бабушкой в Мексике и все? А родители?

@темы: grimm

11:24 

now my feet don't touch the ground
Вспомнила те дивные времена, когда я выкладывала песни для команды Мерлина на Фандомную Битву, а бартерщики восхищались качеством звука. А песни собирались на коленке в Garage Band. И это я еще хреновый звукач, потому что не могу нормально баланс звука выставить. :D Но вот бывают же хорошие программы, реально!

З.Ы. Но микрофон у меня довольно зачетный, это да.

Любимая моя.


@темы: Merlin

03:55 

Прекрасный Зельдовый арт

now my feet don't touch the ground
09:35 

now my feet don't touch the ground
Продолжая тему снов, ко мне в сон сегодня пришел Трой. Тот самый, что Гордон. Причем совершенно нагло пришел в сон по левой тематике, которая совсем к нему не относится. Сказал, типа, я знаю, что я тут не к месту, но этот сон у тебя будет стремный, поэтому я остаюсь и буду подслащать пилюлю. :D Типичный Трой.

@темы: awakers, персонажи, сны

04:37 

Мне надо, чтобы у меня это было на память ^^

now my feet don't touch the ground
12.07.2016 в 16:16
Пишет Урара:

Мне сегодня Дримери приснилась.
Очень яркий, насыщенный получился сон.
По сюжету Дрим приехала ко мне в гости. С мужем. Правда, с виду это почему-то был не Володя. Мой дом во сне был меньше реального, а гостей было больше обычного, так что вдруг стало тесненько, но никто не жаловался, и я даже не задумывалась, как скоро Дримери вернётся на родину; приехала - так хоть навсегда оставайся с нами жить!
Мы хорошо проводили вместе время (несмотря на то, что события, вроде как, происходили в Кореличах), пока я не убила Дрим ((( >_< ))) Не помню точно, как всё произошло, но это было не намеренное убийство, а что-то вроде несчастного случая в быту (ага, как в чёрных комедиях показывают). Мне стало безмерно грустно после того, что произошло. Типа "ну как же? я лишилась такого друга! и что, мы больше никогда не сможем поговорить, посмеяться вместе?" Тут и Володя, который не Володя, с прогулки вернулся, а мы ему такие "извини, но мы случайно... вот..." (кто эти "мы" я совсем не помню). В общем, сожаления о случившемся совсем меня добили и я вдруг "эй! мне не нравится такое развитие сна! хочу, чтоб Дримери была жива!" Собрала волю в кулак - и Дримери стала жива ( ^_^ ) Только этот сон воспротивился моему желанию, не пошёл дальше, и пришлось снить другой. В другом уже я ехала в гости к Дримери. Мы даже говорили по телефону, чтобы я не потерялась в дороге. Но я всё же потерялась - если ехала в Хабаровск, а оказалась в Минске. А потом оказалось, что вроде бы Дримери ждёт меня в Минске... А потом я проснулась! Фух! Ощущения странные. Но я всё же рада, что повидалась во сне с Дрим ( っ˘ω˘ς )

URL записи

@темы: ПЧ

10:09 

now my feet don't touch the ground
У Линка как всегда бесподобная мимика. Здорово, когда в игре есть персонаж, который так быстро вызывает симпатию)


@темы: breath of the wild, legend of zelda

08:26 

now my feet don't touch the ground
Призадумалась про писательское. Вот катаю я, например, фанфик по "Гримм". Вроде должен быть мини, но уже три главы, и оно разрастается, хотя изначально был план на 4 главы. Но не суть важно. Важно, что теперь это сделалось процессом, историей, в которую погружаешься.

Внимание, вопрос: вот почему, когда я пишу "Пробудителей" у меня такой настрой глобальной печали, будто завтра все, конец света. И это может длиться днями. А с фанфиком обратная история: в тексте вроде драма, а сам ходишь радостный, и не колышет xD
Это мозг что ли сам решает, что типа, это всего лишь фанфик, а в самом сериале все будет по-другому, так что можно не печалиться. А если то ориджинал, то как его напишешь, так в нем персонажи и будут жить. Потом еще всю жизнь нести за них ответственность xD

@темы: awakers, grimm, писательское

08:22 

now my feet don't touch the ground
Я нарушила свою формулу по борьбе с летом и несколько дней подряд выходила из дома. И хотя поводы были довольно приятные, в итоге мне теперь все равно хочется убивать :D Поэтому теперь у меня в текстовом редакторе стоит вот такой фон.

SR022

07:49 

now my feet don't touch the ground
Тем временем мы вдруг решили, что было бы неплохо пересмотреть "За Гранью", он же Fringe. Фринж умилителен. У меня он сам собой распадается на три части:

1. Крутая псевдонаучная задумка в центре каждой серии.
2. Притянутое за уши расследование.
3. Безупречные отношения между персонажами.


И вот между пунктами 1 и 3, второе меня не парит совсем :D


@темы: сериалы, fringe

07:01 

now my feet don't touch the ground
Гримм-райтеры сегодня в твиттере делают вид, что только что очнулись и заметили, что завязался халивар на почве пейрингов. Я может быть расстроилась бы немного, но муж меня порадовал xD



А серьезно, пусть агрессивные шипперы хоть чего лялякают, лишь бы это никак не затрагивало актеров и сценаристов, которые как бы реальные люди.

@темы: grimm

03:55 

now my feet don't touch the ground
Хочу, чтобы сняли сериал типа "Офиса" (типа мокументари) о том, как снимали мистический сериал вроде ДВ, СПН и т.п. Благодатная тема! Надо чтобы там было:

- Герой, играющий обаятельного злодея, которого публика любит/ненавидит.
- Герой, который на экране состоит в паре с одной, а за кадром с другой коллегой.
- Герой, которого то убивают, то воскрешают обратно.

Да массу всего можно вытупить, главное, чтобы и комедия была и драма. Пойду запускать идею в информационное поле Земли.

@темы: сериалы

08:58 

now my feet don't touch the ground
Да и отличную формула вывела о том, как бороться с летом! Садишься с утра, начинаешь фичок писать. Ну как писать? Фичок не пишется нифига: пока две строчки накатал, там уже и обед. После обеда садишься залипать дальше по такой же формуле. Еще три строчки вытупил, а там уже и вечер! А там уже можно порубать, посмотреть сериальчик и спать ложиться xD Главное, не выходить на улицу.

@темы: лайфхак, писательское

10:21 

now my feet don't touch the ground
Смотрите, какой мне офигенный сделали коллаж ^^ Спасибо Восьмая дочь.



И маки, и гитарка, и мишечка! И какой изящный штрих в качестве ослиных ушей принца Артура, ахаха. Люблю эту серию.

@темы: ПЧ, merlin

Team Awakers

главная